当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

教育科学学院党史学习教育实践活动动员大会顺利召开

发布者: [发表时间]:2021-03-30 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

2021年3月24日下午,教育科学学院党史学习教育实践活动动员大会暨党支部书记工作交流会在田北楼一楼党建教室召开。教育科学学院党委书记余嘉云、党委副书记史慧明、专职组织员许羚菡老师出席此次会议,教育科学学院师生党支部书记、学生党总支委员参与此次会议。

首先,余嘉云书记介绍本次党史学习教育实践活动的是党的十八大以来第五次全党主题教育活动,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

接下来,许羚菡老师对学院党史学习教育实践活动方案及日程安排进行介绍,本次党史学习教育的主题是:学党史、悟思想、办实事、开新局,各支部在开展本次教育实践活动时,要做到“三个一”即带好一支队伍、形成一套档案、培育一项特色活动,师生党员要突出“四个一”即精读一份资料、写好一份心得、做好一件实事、上好一次党课。

院党委副书记史慧明提出各支部要丰富党日活动的形式与内容,建设多元化党日活动。最后,学院党委余嘉云书记强调各支部要进一步强化意识形态工作,对支部规范化建设提出了新的具体要求。

此次党史学习教育实践活动动员大会的召开,教科院党委领导压紧压实政治责任,靠前指挥、周密部署、结合实际,鼓励支部在做好基础工作的同时创新开展富有支部特色的学习教育实践活动,做到“一支一品”。通过本次动员会,学院师生党支部书记明确了本次党史学习教育的目标要求和重点任务,为学院扎实推进党史教育实践学习奠定了基础

 图|文 教科院党总支学生委员陈茜

教科院党总支干事刘雪君