当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

学术报道:亚洲教育领导者论坛顺利举行

发布者: [发表时间]:2021-03-31 [来源]:教科院 [浏览次数]:

2021313日,亚洲教育领导者线上论坛(Asia Education Leader Forum)“全球新冠疫情后,教育与可持续社会”(Education and Sustainable Societies in the World Post-COVID 19)顺利举办,此次论坛由日本东北大学主办。该论坛的目的是邀请来自亚洲教育领导者课程的学生分享他们在教育及其他相关领域的研究和实践,以讨论和分享他们对新冠疫情之后世界教育和可持续社会的理解和见解,期望在高等教育中为学习者提供声音,以解决教育在实现可持续发展目标中的作用。

f1b465e2001b891a16cb99edd8ed891

参加论坛的100多名学生和8名教授分别来自日本东北大学,南京师范大学,韩国高丽大学,台湾师范大学,台湾政治大学五所大学。我们学院共有4名学生参加论坛并作主题汇报,乔雪峰老师和朱洪洋老师作为点评嘉宾,对学生的报告进行了点评和指导。在此次论坛上,来自不同学校的师生交流讨论,激发出了很多思想的火花,同学们也收获颇多。