转发:关于第二届“教育实证研究优秀成果奖”启动及征集优秀论文的通知

发布时间:2018-05-14 12:27:55 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
 请符合条件的老师、学生报名,提供成果论文、学术/学位论文推荐表、推荐一览表(见附件,学生推荐表需导师签字),6月20日前将以上材料电子版发送至574228945@qq.com,6月30日前将纸质版推荐表交至田南楼305办公室。

通知链接:
http://feer.ecnu.edu.cn/5a/1b/c7672a154139/page.htm

首届“教育实证研究优秀成果奖”评选和颁奖活动于去年成功举行。为提高我国教育科学研究水平,持续推进教育实证研究,现启动第二届
教育实证研究优秀成果奖活动。诚请各有关单位推荐第二届“教育实证研究优秀成果奖”参评论文,现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

1.本届评奖按照申报成果类别分设优秀论文奖、优秀学位论文奖。

2. 教育实证研究优秀成果奖优秀论文奖奖金1万元,每届评选10名;优秀学位论文奖奖金1万元,每届评选10名。奖金由华东师范大学教育发展基金会睿易教育实证研究专项基金提供。

二、评奖范围与要求

3.本届教育实证研究优秀成果奖优秀论文奖奖给2017年在国内学术刊物发表的优秀教育研究论文,学位论文奖奖给2018年已经通过答辩的优秀学位论文。成果作者为中华人民共和国公民。

4.教育实证研究优秀成果应为实证研究成果,基本要求是:第一,客观,研究基于确凿的事实和证据;第二,量化,通过科学的设计和合理方法的运用,获得对事物特征和变化的的把握;第三,有定论,具有确切的发现或结论;第四,可检验,可以重复研究过程,验证结果的可靠性。

三、评审程序

5.单位推荐。由教育研究杂志、高校教育学院、各地教育科学规划办、教育研究院所等单位推荐。每个单位推荐成果不超过10项,其中本单位的成果不高于50%

6.成立评审专家委员会,经过成果推选、初评、复评、终评等程序,评出优秀学术论文10篇,优秀学位论文10

7.优秀成果奖于201810月召开的第四届“全国教育实证研究论坛”上发布。

四、申报办法

8.各单位推荐申报,填写《第二届“教育实证研究优秀成果奖”优秀学术论文推荐表》《第二届“教育实证研究优秀成果奖”优秀学位论文推荐表》和《推荐一览表》,连同成果电子文档统一报送至教育实证研究优秀成果奖秘书处


报送形式:以纸质+电子版形式报送。其中,(1)纸质版加盖单位公章,寄送至上海市中山北路3663号文科大楼314室,唐婷婷,电话021-62231127;(2)电子版,请从http://feer.ecnu.edu.cn/网站下载推荐表和一览表附件,填写并发送至feeroffical@126.com

9.即日起至2018730日为申报受理时间,逾期不再受理。

  

 

教育实证研究优秀成果奖秘书处

201846

 

附件: