教科院2018年上半年博士、教育博士答辩通知

发布时间:2018-01-27 04:01:36 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

      

请同学们认真查看南师大研究生院网站《关于2018年上半年学位申请工作安排的通知》,各项安排按要求操作,通知的链接如下

http://grad.njnu.edu.cn/xwypg/tzgg/2018-1/101917_234518.html

学院对答辩工作的补充如下

一、答辩流程和要求

1、35日前维护学位申请名单。请准备申请学位的同学给我留言或发邮箱。(学位申请人下载附件中各类别学位申请系列材料,按要求认真逐项填写。特别提醒:所有学位申请材料以今年的附件为准,不要使用往年的版本,与今年附件不一致的表格一律作废。)

2、3月5日前核对学位基本信息

学位申请人进入研究生系统查看自己的相关信息,如姓名、身份证号等,如有错误应及时向研究生秘书提出,并提供相关证明材料、联系研究生院孙老师(电话:85891790,办公地点:笃学楼308)进行修改,并在学位办陈老师(电话:85891621,办公地点:笃学楼312)处登记,以免学历学位上报时出错。如没有拍摄过用于贴在学位证书上的照片,请自行到江苏省高校招生就业指导服务中心补拍,将补拍后的照片纸质版交院田南楼305,电子版发574228945@qq.com。特别提醒:个人补拍照片电子版本的文件名必须以身份证号码命名。此照片很重要,后期制作毕业证、学位证都要用到,上报学历、学位信息也要用到这些照片。电子照片补拍地址:南京市上海路203号,补拍时间:每周一至周五,8:30—11:30,13:30—17:00。联系电话:025—83335739。

3、3月9日提交论文,进行论文相似性检测请把论文电子稿发邮箱574228945@qq.com,进行相似性检测。文件命名要求:专业+学号+姓名,比如教育管理11060101李明。一个论文要求放在一个文档里(WORD格式),以方便检测,不要弄成几个文件。学校要求万方数据库相似性检测要求相似度不能高于15%(与本人成果重复的除外)。

43月12日前完成预答辩。请同学们主动与导师联系,以便老师们了解大家的论文进展情况,安排预答辩。预答辩安排好后,请与秘书联系,把论文交给老师或放二楼的信箱,预答辩表填写如果正反打印,现场请老师们签字打。 

5、3月20日前修改完善学位论文

学位申请人根据预答辩专家意见,完成学位论文修改,按照盲审封面要求完成送审论文电子版定稿,请务必使用附件中的“学位论文独创性声明和使用声明(2013版)”。   

以班级为单位到305办公室领取学位申请书(一式两份)和材料袋1个,学位申请人根据学位论文评阅和答辩进展情况,完成申请书中的各项内容。

材料袋封面请自己填写完整。并对照材料袋上的清单准备。其中,表决票(五份)、送审表由研究生办公室统一提供。学位申请书一式两份,请务必贴好照片,用黑色水笔手写(存档需要,不可打印后粘贴,也不可复印)。请及时和导师联系,请导师填写好指导教师意见。                                                                                       

6、3月28日前提交盲审论文。3月2817:00前在研究生系统中提交学位论文。论文相似性检测通过的同学务必在规定时间提交学位论文电子文档和自评表,之后系统将自动关闭。电子文档提交方式学位申请人点击学校主页上的“校内信息网”,输入学号和密码。登录“研究生系统”,点击“论文在线评阅”栏目,先输入论文题目等信息,再按照规定格式上传盲审论文的电子版(不得出现研究生和导师的姓名,需为PDF版)以及自评表电子版。

各学院秘书要及时对系统中提交的电子文档进行审核。

3月29日前,学院研究生秘书在研究生系统审核并通过本学院提交盲审的学位论文,将本学院“2018年上半年送审名单”纸质版(签字、盖章),此表可以从系统中导出)交研究生院学位办陈老师处。

74月19日前提交科研材料(纸制稿和汇总表)、学位材料

博士研究生登录研究生系统,进入“学位管理”-“研究生成果管理”-“学生论文发表情况登记”,完成科研成果录入和上传工作。

交在学期间本人的科研成果原件和复印件各1份,发放证时退原件。成果复印件请复印杂志封面、目录、正文全文和封底,学位材料压缩包里有成果复印件封面下载,请用订书钉装好(封面+成果复印件)。“申请博士学位科研审核汇总表”(学校)和“博士生在学期间成果汇总表”(学院),请发到邮箱574228945@qq.com或发QQ。

提交学位材料,学位材料填写完整,主要有:学位申请书(2份,填写完整、本人照片贴好)、指导教师评语(1份,附件一,可打印,导师签字)、中文摘要(1份,注意用压缩包里有固定格式)、英文摘要(1份)。照片只要是本人的照片就行。申请书中第二页的成绩单由我们统一打印盖章,只需要同学们核对。表决票、送审表由院里统一提供,不需要下载。

8反馈论文评审结果

论文评阅一般需要1个月左右的时间,研究生院把结果反馈我们后,再发给同学本人,请自行打印好(正反打印)放入本人学位材料袋中。

如果论文要修改(70≤总分<85),请与导师联系,根据评阅意见对论文进行相应修改,并填写论文修改意见表(答辩材料压缩包中有),导师签字后打印1份放入答辩材料袋中存档。

9、5月25日前完成学位论文答辩

请提交纸制论文5本(可以红色胶装),在评审意见收到后就可以修改论文,并与学位点负责老师联系确定答辩安排了。

答辩只投票不打分。三分之二以上通过视为通过。

答辩结束后,学位申请人根据学位论文评阅意见、答辩委员会意见对学位论文进行修改和装订。点击“学位申请信息(学生)”、“我的学位信息”、“答辩信息登记”,准确录入论文答辩结果。

本人的评阅结果、答辩结果请答辩结束后与答辩秘书联系,可以拍照留档,答辩结束后方便在系统中填写。论文的评阅意见信息有:分数、评阅老师、职称、单位,因老师信息保密可写盲审;答辩信息有答辩老师信息(职称、单位、是否博导)、投票情况等。

备注:5月22日前以班级为单位收齐定稿论文电子版交研究生办公室,进行第二次相似性检测,检测结果需低于15%,方可提交学院分委会,进行学位申请的讨论。

10525日前提交学位论文存档稿4本、华夏馆论文1本、“学位信息数据表登记”(研究生管理系统中填写提交,打印出纸制稿1份交院研究生办公室)、学位档案案卷目录(2页单独打印,1份,并填写清楚)

提交学位论文存档稿4本格式要求:1)论文正反打印、胶装(复印店硬皮纸作封面)。(2)封面颜色:博士论文是大红色,学校无参照色板。(3)论文封面要求有索取号和密级、导师姓名,声明签字齐全声明上下两部分本人都要签字,还要请导师签字,日期填提交论文时时的日期。

其中图书馆索取号申请、论文提交见校图书馆“特色收藏“栏中的“本校硕博学位论文”页面查看。链接如下:

http://lib.njnu.edu.cn/portal/portal/group/nnuguest/media-type/html/page/tssc_bxbsxwlw.psml

提交华夏馆论文1本:答辩通过后须给华夏馆提交论文1本,这是办理离校手续中图书馆的手续之一。需要先在网上提交电子稿,再提交纸制论文1本(自行提交,与提交院方留存的四本没有关系)。如提交有问题,请咨询龚亦农老师。论文验收随园校区:华夏馆一楼,信息咨询部办公室,时间:周一~周五,上午8:00-12:00,下午1:30-17:00。联系人:龚亦农老师,电话:83598502。

如果有的论文修改时间不够,请务必先提交一本论文,要开学位会用。等发放证书时再重新交4本论文(存档)。声明中导师和本人的签名请务必在声明中签字。

提交学位信息数据表

1)登录研究生管理系统,学位申请人登录研究生管理系统,点击“学位申请信息(学生)”下的“我的学位信息”, 进入后选择“学位信息数据表登记”, 准确录入个人基本信息、学业与学位信息(注:学位证书号码、毕业证书号码、毕业时间、获得学位时间不填写)、学位论文信息、前置学位信息(入学前所获得的最高学历和学位等信息)、今后去向信息等。特别提醒:所填报的信息将直接进入国家学位证书查询验证系统,务必准确无误。然后点击“提交”按钮。

2)在系统中,点击“打印报表”按钮,打印、填写电话号码、签名后交学院研究生秘书。

3)因留学生无法进入研究生管理系统,请到学院研究生秘书处领取学位信息数据表的电子版填写后打印、签名、上交。

11、5月30日前召开院学位分委员会会议

1)院学位分委员会召开会议,对学位申请人材料进行审查,作出是否同意授予硕士学位的决议,并将决议填写在学位申请书中。

2)研究生秘书将学院学位分委员会讨论结果录入系统。同时在研究生管理系统中将分委会通过人员提交校委会。打印学院分会通过名单,由分会主席签字盖章后提交学位与评估办公室。留学生和同等学力的名单无需在系统操作。直接填写“×××学院分会名单汇总表(留学生)”,电子版和纸质版一并提交至学位与评估办。

12620日左右发放毕业证和学位证。

通过校内信息网离校系统流程。

学位档案(学位申请书一份、授予学位的决定一份、成绩单1份),我们将交给辅导员老师(主要是毕业生登记表等材料),两部分档案合并后辅导员老师交学校档案馆,非定向的由档案馆老师寄给本人新工作单位。定向的请与教科院206联系83598197。毕业后如需要在读期间的成绩,可从本人的人事档案中直接复印成绩单,由档案管理部门在复印件上盖章后,等同于原件

二、研究生系统填写

答辩材料压缩包里有系统填写说明,请下载查看。

1、研究生管理系统如有密码错误无法进入的,请与信息中心老师联系85891995。研究生管理系统使用提醒:请务必用IE浏览器,从南师大主页的校内信息网进入后再进研究生管理系统,请不要使用其他的链接。

2、研究生信息系统中,开题报告的提交,请务必先填写相关信息保存,然后下面才会出现上传按钮。注意:密级不能是秘密,否则不显示。

学位栏目中的相关信息:评阅信息答辩信息请按研究生部要求填写,填写好后务必须点最下面的“答辩申请”按钮才能全部提交,否则影响后面的名单生成。

三、研究生成绩

    研究生成绩将挂在群里,延期毕业的同学请在QQ上联系我们。如有成绩不齐全的, 请务必在3月20号前把作业补给任课老师,请老师改好后尽快交305室或放二楼黄丽信箱。我们需要提前打印成绩单并到研究生院盖章。

、培养费报销和毕业生登记表

1、培养经费报销到教科院院办(田家炳南楼307室,电话83598571)魏老师签字盖章后,到校财务处报销,要符合财务处要求并在财务处网站预约,具体请看财务处网站要求。

2、博士生的毕业生登记表、就业协议、党组织关系事项,是由研究生辅导员老师负责的,材料切勿夹在学位材料袋中,以免耽误办理或遗失。

研究生办公室电话:025-83598861,邮箱:574228945@qq.com

 

                                       

                                        院研究生办公室

                                              2018127

 

附一:《南京师范大学博士学位论文预答辩与盲审办法(修订)》(2014年版)摘录

二、盲审工作

(六)盲审专家对学位论文的评阅意见分为四档:A.同意答辩(总分≥85),B.同意稍作修改后直接答辩(70≤总分<85),C.修改后重新送审(60≤总分<70),D.不同意答辩(总分<60)。根据评阅意见确定如下三类结果:

1. 通过盲审。评阅意见为3A,可直接参加答辩。

2. 基本通过盲审。评阅意见3A以下、3B(含3B)以上,学位申请人应对论文进行修改,修改结果经指导教师和学位点负责人审核同意后参加答辩。

3. 未通过盲审。评阅意见有1份为C(含C)以下,学位申请人应对论文进行修改,修改时间一般不少于3个月,如有意见为D,则修改时间一般不少于6个月,修改完成后重新进行预答辩和盲审。

(七)学位申请人可以提出盲审过程中需要回避的专家一名。

(八)学位申请人如对未通过盲审的专家评阅意见存在异议,且评阅意见至少有1份为A、只有1份为C、没有评阅意见为D,或评阅意见两份为A、一份为D的,经指导教师和学科负责人同意后可向研究生院提出一次复审申请,复审后的结果作为学位申请人的最终评阅意见。

 

 

附件: