关于组建我院研究生国际化研究团队的通知

发布时间:2017-12-15 09:52:08 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
各研究院、所、中心、各二级学科:

为进一步提升我院研究生科研能力、增强科研创新水平、提升研究生国际化水平,现就组建我院研究生国际化研究团队的有关事宜通知如下:

一、指导思想:

以建设一流学科、培养一流研究生为指引,以国际化为抓手、以紧密型研究生团队为建设方式,以国际专家嵌入为指导方式,以连续性、持续性国际化研究为推进方式,以高质量科研成果为检验效度,全面提升我院研究生的国际化期刊发表能力。

二、运行方式:

1.国际专家指导。拟分别从香港大学、香港中文大学聘请5-8位研究专家,担任研究生国际化研究指导教师,定期指导、定人指导,引导和帮助我院研究生开展国际期刊论文写作与发表。

2.组建“非常1+6”研究团队。实施1名国际研究专家与6名研究生合作,组建1个研究团队的建设方式。遴选研究领域、设计研究思路、研讨研究方式、打磨研究论文,提高国际期刊写作水平与发表质量。

3.组建“研究生国际化研究”实体班级。面向全院遴选3040名研究生,组建“研究生国际化研究”实体班级,任命本校青年教师做班主任,建立国际化研究班级班委会,强化研究意识、强化规范管理、强化科研能力提升。

三、组建方式:

1.个人申请。每年12月份,面向一、二年级研究生公开申请。(申请表见附件)

2.学院审核。学院根据研究生的外语水平、研究能力等,综合评议,确定名单。

3.团队管理。组建“非常1+6”团队和班集体,实施动态管理、滚动运行。

四、支持方式:

1.进入研究团队的研究生,每年接受国际专家进行不少于3次,每次不少于3个小时的国际论文研究、写作与发表的专题指导。

2.学院为进入研究团队的研究生发表国际期刊的相关费用提供支持。

3.学院为进入研究团队的研究生每年提供3000元的科研报销。

五、组织管理:

学院成立“研究生国际化研究”指导团队。分别由香港大学杨锐教授、香港中文大学张志强教授和南京师范大学程晓樵教授担任首席指导专家。由我院姚继军博士和陶莹博士担任班主任

 

                 南京师范大学教育科学学院

                                              20171215

 

 请申请的同学12月20日前将电子版申请表发送至邮箱:574228945@qq.com

 

 

 

附件: