教科院教育经济与管理党支部全体党员大会
——预备党员转正与新党员发展

发布时间:2011-12-26 11:23:51 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

1220下午两点,教育科学学院教育经济与管理党支部召开了全体党员大会。本次大会主要有3项议程,分别是讨论李凤、洪灵、柯芳玮3名预备党员的转正,薛翠志、杨玉红、高正3名同志的发展问题及支部党旗交接仪式。教科院教育经济与管理党支部20名正式党员,5名预备党员参加了本次大会。本次全体党员大会由教育经济与管理党支部书记周奇杰主持。

在这个冬意浓浓、寒梅绽放的季节里,教育科学学院教育经济与管理专业党支部迎来了本学期第一次党支部大会的召开。随园的音乐之声激荡不绝于耳,田南楼704会议室的暖意也孕育着新的希望。因为在这次会议上我支部将有三位预备党员通过考察期正式转正,并产生三位预备党员。

在会议室内,鲜红庄严的党旗悬挂在正前方,PPT上鲜明的主题更让所有党员同志欣慰。时针指向下午两点,大会主持人周奇杰宣布会议正式开始,全体与会人员起立,奏唱国际歌,在雄劲的歌声中,每一位在场党员同志都倍感责任重大;而后,大会主持人宣布预备党员转正正式开始,李凤同志首先开始宣读自己的转正申请书、在场党员发表评议、李凤同志回避、支部书记宣读支部决议、支部成员补充意见、正式党员举手表决、宣布表决结果、各位党员复议,最后新转正党员谈自己入党后的打算,本着公平、公开、公正的原则,李凤同志、洪灵同志、柯芳玮同志相继转为正式党员,从而使我支部正式党员达到27人。

紧接着,我支部进行党员发展流程,本次新入党的同志有薛翠志、杨玉红、高正,三位同志相继宣读了入党志愿书,介绍人宣读了介绍意见,其他党员进行了评价;而后,支部书记宣布支部决议并请各位在座党员发表意见并举手表决。在无任何异议的情况下,支部书记宣读表决结果,各位新党员郑重的谈了下各自今后的打算。支部书记对新党员提出了希望与要求并带领新入党的同志面对党旗庄严宣誓,声音阵阵,振奋人心。

最后,我支部进行了党旗交接仪式,支部书记乐小萍将我支部党旗交接到下任支部书记周奇杰的手中并合影留念,这也意味着,乐小萍书记圆满出色的完成了党支部任务,接下来我支部将在周奇杰书记的带领下继续前进、开拓创新、再创佳绩。会后,支部所有成员照相合影留念。

本次支部大会圆满完成了各项议程,三名预备党员顺利转正、三名积极份子正式被党支部吸收、党旗交接仪式顺利完成。另外,支部成员不仅交流了感情,更重的是在思想上达成了一致,为以后支部工作的开展与建设奠定了扎实基础。