“社会主义文化大发展、大繁荣与当代大学生”
——教科院学生骨干培训报告会圆满进行

发布时间:2011-12-12 10:56:12 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

 1124日下午三点整,应教育科学学院党委号召,各党支部合力举办的的专家辅导报告会如期举行,会议于随园校区田家炳北楼307室正式展开,届时特邀公管院左用章教授作为本次会议的主讲嘉宾,向与会党员同学指导并传授相关主题知识。

     报告会在严肃认真的会议氛围中正式展开,整个教室座无虚席,左教授针对“社会主义文化大发展、大繁荣与当代大学生”这一主题缜密有序地进行了辅导式讲授,分文化内涵阐释、十七届六中全会内容旨要、当下大学生骨干时务三大板块具体展开,事无巨细,详尽透彻地讲述令在场同学深有感触。就文化概念的阐释一项,左教授从内涵到分类,首当其冲地将必备的基本概念一一解说,以保证与会同学对报告主题的核心认识,并未后面续延的做讲过程做了妥善的过渡铺垫;具体到十七届六中全的基本内容,左教授结合物质、政治、社会、生态四大文明,辅以实例,对当下时政格局、文化安全以及金融秩序等问题做了细致分析,讲解精炼到位;最后的学生时务一块,通过对党组织发展脉络的串联、评述,并联系当下学生生活学习实际,左老师深入浅出地总结了作为新时代高校学生骨干的多项发展原则,诸如敏锐的观察视角、勇于担当的责任意识、创新理念、信心操守等,并在齐整热烈的掌声中中肯劝勉在场成员,鼓励参会同学奋发图强、继往向前。

     活动在收获的喜悦中圆满结束,与会党员骨干、学生代表通过左用章教授的精炼之谈,深悟作为时代主力军的肩上重任,也更为深入地了解了当下的时事国情,对与未来之路的甄选于拼搏也更加坚定了获胜的信念与把握。