教科院教育经济管理专业举行主题党日活动

发布时间:2011-11-29 01:56:05 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
2011年11月21日,秋意盎然、落叶缤纷。为密切党群关系、磨炼支部成员意志、增强支部成员凝聚力,教育科学学院教育经济与管理专业党支部开展了“登紫金山之巅,展教经管之风”的主题党日活动。与此同时,本支部在紫金山山顶小广场召开民主生活会议,听取本专业群众意见,了解支部成员所思所想,为党支部下一阶段工作的开展奠定良好基础。
 
在寒意袭人的深秋早上,本支部成员分别从随园校区与仙林校区乘车前往白马公园,两路人员于上午8:30会合于紫金山脚下。登山之前,支部书记周奇杰同志、研一支委李国伟同志分别介绍了研一研二同学,支部书记做了简单的登山动员;而后,所有成员三三两两拉着长长的队伍向紫金山山顶进发。山路崎岖、树枝密布、秋风瑟瑟、落叶缤纷,大家相互搀扶、互相鼓励、步步前行,脸上的汗珠滴在青石上、落入泥土中,在一阵阵欢声笑语中迈向不远处雄伟的紫金之巅。在距离主峰不到百米的地方,大家情绪高涨,兴奋已使大家忘记了疲惫,一个个争先恐后、身轻如燕,迫不及待地去畅享登临主峰的豪情万丈。随后,大家在山顶广场召开了民主生活会议并合影留念。
 
通过开展本次活动,极大地磨练了支部成员的意志,增加了大家以后在学习、工作和生活中克服困难的勇气;进一步增进了支部成员与群众之间的沟通与理解,增强了支部内部成员间的凝聚力;通过支部民主生活会议的召开,发现了支部成员、群众及支部本身近期存在的问题,从而为及时解决问题提供了可能性;而且,支部成员在沿途欣赏美景、登高望远、忆古思今的同时,能够身心愉悦、坚定信念、展望未来,为大家留下了一个美好的回忆!
(教育科学学院 李国伟)