[图文]教科院与南大社会学院“联合研究生学术论坛”第二期顺利举行

发布时间:2009-06-29 08:06:00 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
    6月24日晚,在南京大学逸夫管理科学楼404室,由我校教科院与南京大学社会学院联合举办的研究生学术论坛第二期顺利举行。

  本次研究生论坛的主题仍立足于探讨“多学科视野中的社会问题”,本期主要有四篇交流文章与在座师生分享:来自南师教科院的陈丽娜的《面向身体关照的道德教育》以及傅淳华的《德性•时间•时间制度》;来自南大社会学院滕修攀的《杀熟现象及其理论探索》和李学会的《传销网络的运作机理对人际信任的破坏》。论坛邀请了南京大学社会学院的张玉林教授和贺晓星教授以及南京师大教科院的周宗伟副教授作为点评嘉宾。

  三位老师分别对四位研究生的论文进行了精彩点评,提出了独到的专业见解和建议,也在诙谐幽默的语言中告诫现代研究生做论文,做研究应当秉承的原则与要求。论坛氛围活跃,同学们也就论文主题发表了各自的理解与认识。在思想的碰撞中,我们更能感受到知识在共享中带给人的新的体会和影响。在学术论坛即将结束的时候,活动的组织人员为了表彰四位同学在学术方面的突出表现,将他们评为论坛“学术之星”,并颁发证书予以鼓励。

  联合研究生学术论坛已经举办了两期,每一期都带给大家一个共同探讨,共同学习的机会,不仅加强了校际间的学术交流,也给学生提供了一个很好的平台,鼓励他们在学术研究领域不断探索,不断进步。(教科院研究生团总支、研会供稿)