当前位置:首页 - 学院新闻

教育科学学院召开教育学科国际化发展咨询委员会第一次会议

发布时间: 2018-09-25 04:40:31 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
       

2018922日,教育学科国际化发展咨询委员会第一次会议在我校随园校区100号楼召开。出席这次会议的有副校长缪建东教授、教育科学学院院长顾建军教授、北京师范大学卢乃桂教授、香港教育大学国际教育领才讲座教授、教育与人类发展学院院长Allan Walker教授、澳大利亚莫纳什大学教育学院院长John Loughran教授、英国诺丁汉大学顾青教授、加拿大英属哥伦比亚大学教育学院Robert Tierney教授、美国哥伦比亚大学教师学院Megan Laverty教授,以及教育科学学院学科领导小组全体成员。会议由教育科学学院副院长杜悦艳主持。

首先是聘书颁发仪式。缪校长为卢乃桂教授颁发教育学科国际化发展咨询委员会主任聘书。顾建军院长为Allan Walker教授、John Loughran教授、Robert Tierney教授、顾青教授、Megan Laverty教授颁发了教育学科国际化发展咨询委员会委员聘书。

      其后,顾建军教授围绕学院的办学历史、学科发展现状、国际化发展面临的问题做了详细介绍,并提出本次会议讨论的三个议题:(1)世界一流大学教育学科的特征;(2)我校教育科学学院推进国际化发展的路径;(3)我校教育科学学院未来五年国际化行动策略。咨询委员会的六位成员就这三个议题做了讨论,从教育学科发展基础、学科支持、青年学者发展等多个层面为建言献策。