当前位置:首页 - 学院新闻

教科院教育技术学专业召开研究生工作会议

发布时间: 2018-09-19 01:57:10 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         2018918日,教育科学学院教育技术学专业研究生工作会议于田南楼国际报告厅召开。本次会议由教育技术学研究生培养负责人柏宏权老师主持,学科带头人沈书生老师、学科方向负责人庞明勇老师、教育技术学系系主任田俊华老师和教科院教育技术专业全体研究生参加了本次会议。

首先,柏宏权老师说明了本次会议的主要内容和目的,并邀请系主任田俊华老师作研究生管理有关制度和规定的详细介绍。

田俊华老师主要针对研究生开题和论文提出了明确的要求,具体包括通过评定要求、中期汇报、签字制度、两次答辩制度和论文撰写要求等内容,强调了教育技术学科研究生学位论文质量。最后,他还提醒研二的同学国庆节之后将进行论文开题,研三的同学将于寒假前提交论文初稿,希望各位研究生都能以认真负责的态度对待毕业论文。

接着,学科方向负责人庞明勇老师向所有教育技术研究生提了几点建议,鼓励大家能和自己的导师多沟通,潜心读书、刻苦钻研,勿碰学术高压线,希望大家能够在攻读研究生的过程中能有所收获。

最后,学科带头人沈书生老师表达了自己对同学们的期许,希望大家能够有责任和担当,为推动教育技术专业学科的发展付出自己的努力。本次会议最终在老师们的激励和同学们的掌声中落下了帷幕。

 

 

撰稿人:18级教育技术学 洪晓婷