当前位置:首页 - 学院新闻

2018赴英国思克莱德大学暑期课程圆满结束

发布时间: 2018-09-10 10:20:56 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         2018714日至728日,南京师范大学教育科学学院7名学生赴英国思克莱德大学人文与社会科学学院参加为期两周的暑期课程,近距离感受英国苏格兰的政治与文化。

 

开幕式第一天,思克莱德大学人文与社会科学学院代表Amy老师对来自南京师范大学、长江大学和香港教育大学的11名同学的到来表示了真挚的欢迎。接下来是为期两周的课程,课程分为两个部分,上午由英语老师Heather帮同学们练习英语听、说、读、写的能力。Heather老师非常有耐心去指导每个人,并且辅以英语游戏,让同学们在快乐的学习氛围中提高了英语能力。在她的带领下,同学们的听说读写能力在两周内得到了显著的提升。下午的课程是由9位人文与社会科学学院的老师分别给同学们带来苏格兰政治、苏格兰文学、苏格兰传统文化、苏格兰音乐等方面的学术讲座及个人研究,让同学们进一步感受苏格兰的文化和学术环境。

 

在本次课程中,英国思克莱德大学还给同学们安排了多次到户外参观的机会。同学们坐观光巴士游览了整个格拉斯哥、参观了爱丁堡城堡、欣赏了罗蒙湖的美景。在参观的过程中,同学们真正体会到了何为读万卷书,行万里路。学校还安排了舞会、聚餐等社交活动,让同学们结识了很多外国的朋友,体验了中西方文化的异同,感受到了不一样的异域风景与文化。

 

  在课程结束之时,根据两周以来的学习,同学们分小组、选主题进行了总结汇报。思克莱德大学人文与社会科学学院院长、Amy博士、Heather老师等进行点评。她们赞扬了同学们两周以来在语言方面的巨大进步,也很欣慰同学们对苏格兰文化的认真学习和细心观察,并很希望同学们以后有机会能再次回来格拉斯哥这座美丽的城市,同学们纷纷表示在格拉斯哥这两周的时光非常美好,也很希望英国老师们有机会去中国游玩,思克莱德大学更多的学生可以来南京师范大学教育科学学院进行交流,最后大家在不舍中合影留念。