学院新闻 - 教育科学学院

当前位置:首页 - 学院新闻

“教我怎么不想你”----教育科学学院2018届本科生毕业欢送会

发布时间: 2018-07-04 02:30:45 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         六月的校园弥漫着离别的气息,2018614日上午,南京师范大学教育科学学院2018届本科生“教我怎么不想你”毕业欢送会在仙林宾馆第一多功能厅顺利举办。

教育科学学院院长顾建军老师,党委书记余嘉云老师,党委副书记史慧明老师,副院长邵泽斌老师、杜悦艳老师、陈学军老师,教育技术系田俊华老师,学前教育系郭良菁老师、陶莹老师,小学教育系朱曦老师、金海月老师、王宁老师,团委许羚菡老师、张瑞老师、李怡杨梓老师、袁佳斌老师及所有18届本科毕业生参加此次欢送会。

新疆生帕米热同学的舞蹈《靓丽的姑娘》拉开了本次欢送会的帷幕。

欢送会伊始,党委书记余嘉云老师致辞,余书记用一首《每个人都有自己的时区》勉励每一位毕业生们,纽约与加州有3个小时的时差,每个人的人生不同、经历不同,我们不必过于羡慕别人已经拥有的,而应该寄希望于通过自己的努力创造出属于自己的美好生活。

院长顾建军祝福每一位毕业生能够拥有“一双属于自己的隐形的翅膀”,翱翔于未来广阔的天空,在各自的工作领域创造出属于自己的一片天地。

教育技术系田俊华老师、学前教育系郭良菁老师、小学教育系朱曦老师、王宁老师纷纷表达了对毕业生的美好祝福。田俊华老师提到走出校园,每一个人都代表南师大,我们应该以身为南师人而骄傲。郭良菁老师代表学前所有老师对毕业生们给予了最真挚的祝福,希望未来的每一天,大家越来越好。朱曦老师开始便问大家:作业完成了么?我们是什么院?恋爱谈过了么?希望大家在提高知识水平的同时,多一点生活的阅历,更好地适应社会。王宁老师则代表班主任老师,嘱咐所有学生,未来如果遇到困难,请记住:老师们一直都在!

整场欢送会最激动人心的毕业戒指佩戴环节,院长顾建军、党委书记余嘉云分别为我院男女生代表佩戴毕业戒指,一枚戒指,一个身份;一枚戒指,一个祝福;一枚戒指,一份约定:我们永远是“教苑”人。

毕业生代表赵安琪、高吴杰、陈丽梅同学发表了毕业感言。

赵安琪同学带领大家回顾了宿舍、学正楼、明理楼、图书馆、二楼湾、东城汇,一幕幕的场景就像一张张剪贴画,播放着我们的快乐和忧伤,也见证了我们的情深义重。

高吴杰同学则建议每一位毕业生在接下来的人生旅途中勇于尝试,在未来的路上遇见最好的自己。

陈丽梅同学则感慨南师的四年,邂逅了最有才华横溢而又温情脉脉的老师,遇到了最志同道合并且感情深厚的同学,成就了成熟自信而且拥有无限可能的自己。

学院同时对在校期间表现优秀的12名优秀毕业生及8名校友联络员给予了表彰。

      2018届本科生“教我怎么不想你” 毕业欢送会在齐唱校歌声中结束,对新一届教苑学子的送别,并不意味着结束,而是人生另一个阶段的开始,四年的大学时光将是每一位毕业生最值得回忆的人生时光。2018,我们一起出发,祝福2018届所有的毕业生们,前途似锦、共创辉煌!