学院新闻 - 教育科学学院

当前位置:首页 - 学院新闻

中国文化体验项目“儿童发展与教育革新”完满落幕

发布时间: 2018-07-03 10:58:24 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         2018625日,南京师范大学教育科学学院主办的为期4周的中国文化体验项目“儿童发展与教育革新”(Childrens development and educational changes in China) 在随园校区田家炳南楼602室举行闭幕仪式。出席这次闭幕仪式的有项目负责人乔雪峰老师、胡湜老师,教科院张蓉老师、陶莹老师,苏格兰思克莱德大学和我院共计25名学员。

首先,乔雪峰老师代表项目组做了总结发言。乔老师肯定了学员们在为期一个月的专题研讨、文化观摩、学校实习、同伴学习、小组汇报等模块中所取得的成绩,通过项目学习提升多元文化认识和国际理解,希望苏格兰学员回国后继续开展深层次的中英比较研究和学习,与中国老师和学习伙伴保持沟通。

随后,项目组团队为所有通过本次项目的学员颁发项目证书。证书授予采取跨国小组的形式开展,由在场的老师们为项目开展期间的中英混编三人小组颁发课程项目证书。

  本次闭幕式的最后一个环节是小组汇报,由苏格兰学员以实习期间的两人为一小组汇报她们在本次中国文化体验项目“儿童发展与教育革新”中的收获以及反思。苏格兰学员以中苏差异为出发点,从文化背景、课程、教学组织形式等方面分别阐述了两国的教育差异。苏格兰学生汇报从局外人的视角为中国教育问题的解读提供的更多的思路。在最后一组成员汇报结束后的掌声和欢呼中,本次的中国文化体验项目也完美地落下了帷幕。