学院新闻 - 教育科学学院

当前位置:首页 - 学院新闻

加强境内外教育研究与合作、深化新时代教育改革与创新---香港大学教育学院院长一行访问我校

发布时间: 2018-06-26 02:51:08 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         2018619-22日,香港大学教育学院院长Anne L Goodwin教授和副院长Rui Yang教授对我校进行了为期4天的访问。

619日下午,我校教育科学学院院长顾建军教授在随园校区田家炳南楼402室接待港大同行的来访。顾建军院长热情欢迎境外同行的到来,并简要介绍了南京师范大学的悠久校史及教育学科的百年发展,对两院之间加强合作表示期待。香港大学教育学院院长Anne L Goodwin教授感谢顾建军院长的热情接待,对在这个变动不居的全球化时代两院合作培养两地学生创造性地解决新问题表示期待。

出席欢迎会的还有教育科学学院程晓樵老师、傅明忱老师及学院部分在港大教育学院学习交流过的博士生代表。

620日上午1030,我校田立新副校长在仙林校区厚生楼2楼会议室会见Anne L Goodwin院长和Rui Yang副院长。田校长热烈欢迎港大来宾,高度评价港大教育学院在全球教育学科研究方面的影响力,回顾了南京师大与香港大学的友好交往及学术交流史,对深化双方合作充满信心。基于Goodwin院长曾经在哥伦比亚大学工作多年及教育家陈鹤琴、陶行知先生等17位哥伦比亚校友在我校乃至我国师范教育史的深远影响,田校长倡议首创金三角(香港大学—哥伦比亚大学—南京师范大学)合作,以加强境内外教育研究合作与交流。Anne L Goodwin教授感谢田校长的欢迎,高度评价我校百年办学历程取得的成绩及当前我校在全国师范教育中的影响,对双方加强合作共创未来表示期待与信心。我校国际交流处高立平处长、沈冲副处长、教育科学学院院长顾建军教授、副院长杜悦艳教授一同参加了本次会见。

田校长会见前一小时,两位港大同行在顾建军院长的亲自陪同下参观了位于我校仙林校区的校史馆,对我校百年校史有了更为深入的了解。

621日下午,我校教育科学学院与港大教育学院合作备忘录签字仪式在田家炳南楼702室正式举行,顾建军院长与Anne L Goodwin院长分别代表各自学院在备忘录上签名。该备忘录规定了合作的基本原则、搭建了合作的基本框架,在此框架下,两院就教师互访、学生交换、合作申报课题、合作研究等进行了进一步的磋商。

       此次港大同行的访问,搭建了两院合作的基本框架,增进了两校之间的交流与传统友谊,有利于推动两岸教育和文化的交流与合作,深化新时代教育改革与创新。