学院新闻 - 教育科学学院

当前位置:首页 - 学院新闻

高中人工智能教育及资源建设研讨会在我校召开

发布时间: 2018-06-27 08:12:54 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         为响应国家关于人工智能教育的号召,推动人工智能在教学、管理、资源建设等全流程应用,构建包含智能学习、交互式学习的新型教育体系,开拓学术视野,南京师范大学教育科学学院与科大讯飞有限公司合作,于2018613号,在随园校区召开了高中人工智能教育及资源建设研讨会。中央电教馆副馆长蔡耘,我校副校长傅康生,教科院院长顾建军,科大讯飞代表黄飞云总经理以及来自全国各地的优秀教师代表出席本次会议。本次会议由教育科学学院顾建军院长主持。

傅康生副校长对来宾表示欢迎,介绍了南师大办学历史,强调人工智能教育的重要性,尤其是人工智能教育进入中小学已经成为国家战略。蔡耘副馆长强调人工智能教育是创新教育,其核心是课程,应以培养学生的信息素养和信息能力为目标。在推动中小学人工智能教育的时候要借鉴信息技术课程的教学方式。顾建军教授提出人工智能教育的目标定位及我国基础教育阶段人工智能课教学目标与课程内容架构

科大讯飞黄飞云总经理对人工智能产品如何辅助教育做出详细介绍,指出依托人工智能技术,助力未来教育,让每一个孩子具有人工智能素养,而不是让孩子成为人工智能的工程师。

全体参会人员对在高中阶段推广人工智能教育,建设相关学习资源进行了热烈研讨。会后,体人员合影留念,本次研讨会就此圆满落幕。(教科院刘红,吉莹供稿)