当前位置:首页 - 学院新闻

屠美如老师向资料室捐书

发布时间: 2018-04-26 03:07:30 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         屠美如老师藏书捐赠仪式日前在资料室举行。屠美如老师、党委书记余嘉云、王玲艳老师及学生代表出席捐赠仪式,捐赠仪式由王一心老师主持。

捐赠仪式上,党委书记余嘉云致辞,对屠老师向我院捐赠400余册图书表示衷心感谢,并代表我院向屠美如老师颁发图书捐赠荣誉证书。即使在退休之后,仍旧关心学院的人才培养和学科发展建设,希望老师和同学们能够爱惜保护好屠老师捐赠的图书,更要利用好这批书,也希望同学们能够沿着前辈们的足迹,不断钻研、学有所成。

屠老师谈到自己与南师大有着深深的不解之缘,几乎一生都在南师大,也一直扎根在幼儿教育事业这片热土,将幼儿教育融入了自己的血液中。在她求学时,学前教育是一个新兴的学科,能够接触的资料比较少,因此深深地体会到了资料缺乏的遗憾和资料的重要性。她表示自己有很多珍贵的资料未曾整理就被遗失,非常令人遗憾。而自己从事美术教育,因此收集的资料涵盖范围比较广泛,工具书、心理学、美学等多方面的书籍都有所涉及。因此希望能够将自己收集的资料书籍捐赠出来,供大家学习,希望老师和同学们继续努力,为学前教育事业做出更多贡献。

王一心老师表示,早在民国时期,就有对于大学图书馆捐赠私人藏书的传统,民国时期资料匮乏,私人捐赠是一个非常重要的资料来源。教科院资料室作为全校最早建立的资料室之一,一直延续着捐赠图书这样的优良传统,学科前辈们也多次捐赠图书,这对于图书馆来说不单单是一种物质贡献,更是一种精神上传递和激励

学生代表也谈到了自己的感受。他们说,从屠老师身上也能感受到正德厚生,笃学敏行这八字校训的展现。作为学前教育的接班人,在物质丰富条件优渥的现在,有着前辈们的关怀,更应该努力学习读书,一定会珍惜利用好屠老师提供给我们的资源。(石安妮