当前位置:首页 - 学院新闻

教育学系教育见习研讨交流活动举行

发布时间: 2018-04-27 09:13:33 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         2018426日上午,教育学系教育见习研讨交流活动在南师附中仙林学校小学部(南邮校区)举行。南师附中仙林学校小学部(南邮校区)校长朱永刚、教育学系见习指导教师刘齐及教育学系16级全体学生参加了活动。

在研讨交流中,学生们畅谈了自己参加教育见习以来的体会,并就校园口号、课堂提问、奖励制度、学情考察等问题进行了提问。学校三位学科带头人就同学们关心的问题予以了回答,并结合自身工作经历,分享了教学感悟和体会。现场讨论交流活跃,气氛热烈。

朱永刚校长高度评价了教育学系学生在见习期间展现出来的良好精神面貌和综合素质。同时寄语同学们,作为一名老师,要始终拥有细心、耐心和爱心,从而才能有责任心和事业心,只有这样,才能做一名合格的人民教师。

刘齐老师首先感谢南师附中仙林学校小学部(南邮校区)为教育学系学生见习提供的精细安排和精心组织,也谈了两个月来与学生们进行见习的体会。希望同学们继续思考,认真总结,让见习活动收到实效,并期待着系校合作在今后有更广更深的发展。

南师附中仙林学校小学部(南邮校区)于201712月成为教育学系实习科研基地,根据协议,双方将在推动教育教学资源共享,打造优质教育平台,提高双方人才培养质量等方面展开合作。