当前位置:首页 - 学院新闻

新学期伊始,校领导一行莅临我院调研工作

发布时间: 2018-03-06 09:41:20 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
          31日上午,校长、校党委副书记陈国祥、校办主任陈中建来我院进行工作调研。院长顾建军、院党委书记余嘉云参加了本次调研。

陈校长一行首先看望了教育学优势学科负责人、立德树人协同创新中心首席专家吴康宁教授,并与吴康宁教授座谈交流。随后,陈校长一行来到教科院会议室调研学院工作。顾建军院长首先代表学院做了工作汇报。顾院长着重介绍了学院围绕一流学科建设,以“高水平、国际化”为核心,以改革与发展为动力,以研究型学院、和谐学院建设为基础开展各项工作的思路,从学科建设、科学研究、人才培养、国际交流、社会服务等方面详细汇报了学院2018年工作要点,对学院当前面临的形势,尤其是存在的问题进行了分析报告。

陈校长认真听取了学院的工作汇报,其间对感兴趣的问题不时发问。陈校长的交流讲话首先回应了学院提出的国际化、队伍建设、资源整合等方面的问题,提出了解决问题的具体方案和思路。陈校长在讲话中充分肯定了教科院在2017年取得的工作成绩,高度赞扬了学院班子及全体师生团结一致干事业的精神面貌,对学院2018年工作计划表示高度认同,希望学院在今后的工作中,围绕一流学科建设,抓紧抓好队伍建设,抓住历史发展机遇,站位高远,脚踏实地,大胆探索,努力使学院各项工作再上新台阶。

31日下午,校党委副书记、副校长张利民来我院调研工作。院长顾建军、院党委书记余嘉云、副院长邵泽斌参加了本次调研。

顾建军院长首先就学院总体建设情况,尤其是协同创新中心建设情况做了简要的工作汇报。张书记充分肯定了学院协同创新中心建设成效,并对学院今后工作提了三点希望:一是把握机遇,做大做强协同创新中心,力争在协同创新中心省部共建认定中取得新突破;二是进一步夯实科研与协同创新的工作基础,完善激励机制,设法破除制约事业发展的障碍,全面激活学院发展活力;三是不断提升协同创新能力建设,提高协同研究绩效,多出标志性成果,提高科研工作的社会效益。张书记还就做好新型研发机构建设、加强与地方政府协作,做好教育装备研发平台等方面做出了具体的指导。

新学期第一周我院就迎来了校领导的工作调研,及时为学院发展指明方向,极大地激发了全院师生的工作干劲,教科院将在十九大精神指引下,全面贯彻落实学校各项工作部署,凝心聚力,创新实干,为我校建设有国际影响的高水平大学而努力奋斗!