当前位置:首页 - 学院新闻

冯建军教授受聘担任国家教材委员会专家委员会委员

发布时间: 2018-02-27 09:03:23 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         我校“长江学者奖励计划”特聘教授、道德教育研究所所长、立德树人协同创新中心副主任冯建军教授接到国家教材委员会办公室的函件,自20182月起担任国家教材委员会专家委员会委员。

国家教材委员会的主要职责是指导和统筹全国教材工作,贯彻党和国家关于教材工作的重大方针政策,研究解决教材建设中的重大问题,指导、组织、协调各地区各部门有关教材工作,审查国家课程设置和课程标准制定,审查意识形态较强的国家规划教材等。

冯建军教授受邀担任专家委员会委员,将负责教材审查等具体工作,为国家教材委员会开展相关工作提供专业支撑。这既是对冯建军教授本人政治立场和学术成就的认可,也是对南京师范大学教育学科学术影响力的肯定,将进一步提升我校立德树人协同创新中心在课程教材建设方面的影响力,促进教育学科的可持续发展。

(教科院:王茜)