当前位置:首页 - 学院新闻

南师那么美,“我”想去看看

发布时间: 2017-03-22 03:39:31 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
2017321日下午,来自南京市甘家巷小学的70余名师生在教科院的悉心组织下到我校随园校区和仙林校区进行参观游览。本次活动是鲁洁教授大力倡导下的一次公益性实践活动,同时也得到了顾建军院长以及冯建军副院长的热切关心与鼎力支持。甘家巷小学是南京市的一所外来务工人员子弟学校,因学校性质特殊,教育发展遭遇重重困境。在校学生大多家境贫寒,虽在南京成长多年,但很少有到南京市区游览的机会。值得庆幸的是,鲁洁教授长期以来一直密切关注着该小学的生存发展情况,并给予力所能及的帮助。本次活动首先带领学生们参观了富有古典气息的随园校区,穿梭在红柱、黄墙、黑瓦的古建筑群里,孩子们流露出了满心的好奇与喜悦之情。大草坪和德风园让孩子们依依不舍。随园参观完毕,又带领孩子们到了充满现代气息的“大”学——仙林校区。敬文图书馆以其像一本打开的“书”的形状给孩子们留下了深刻的印象。最后,参与本次活动的全体师生在敬文图书馆面前合影留念。本次活动圆满成功!(吉利)