当前位置:首页 - 学院新闻

江苏省卓越小学教师实践基地共建签约仪式圆满举行

发布时间: 2017-03-21 08:34:49 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
2017年3月14日下午,江苏省卓越小学教师实践基地共建签约仪式在南京师范大学随园校区田南楼404会议室举行。教育科学学院顾建军院长、余嘉云书记、陈学军副院长、小学教育系易晓明老师、李星云老师、朱曦老师、魏善春老师、华伟老师,高霞老师、王宁老师、金海月老师,以及来自南师附小、长江路小学、琅琊路小学、北京东路小学、力学小学、芳草园小学、南外仙林分校、岱山实验小学、句容行香中心小学、南师附中仙林学校小学部、中华中学附属小学、北京东路小学阳光分校、太阳城小学以及苏州实验学校14所合作学校的代表出席本次签约仪式。签约仪式由朱曦老师主持。
朱曦老师首先介绍与会嘉宾,并对院领导及合作学校代表的到来表示热烈的欢迎。
顾建军院长对教科院小学教育专业给予了高度肯定,并表示学校十分重视小学教育专业,也将长期立足于卓越小学教师的培养。南师大小学教育系每年为社会培养出许多优秀的小学教师,离不开小教系教师以及各个合作学校的大力支持。顾院长同时也希望南师大小教系能够同各位合作学校一起搭建合作共同体,并积极发挥其作用,为卓越小学教师的培养贡献各自的力量。陈学军副院长表示当前高校应培养教、学、做、研合一的具有专业性的学生,应注重学科发展和教师队伍建设。此我外,合作也是学校发展的重要途径,相信卓越小学教师培养项目实践基地的共建能够为南师大以及各个合作学校带来更好地发展机遇。
小学教育系主任易晓明教授对各个合作学校给予南师大小教系学生丰富的实践机会和资源表达了感谢,本次签约仪式不仅是对以往良好合作关系的确认,更是在一个新的起点上预示着双方更深入、更多元、更广阔的合作的开始。易教授向合作学校详细介绍了小学教育专业“江苏省卓越小学教师培养项目”的目标、定位与实施情况,希望能与合作校一起为培养研究型全科卓越小学教师这一目标而并肩作战。随后,双方举行揭牌仪式、签约仪式并合影留念。
合影留念之后,各合作学校的代表和院系教师就如何搭建“江苏省卓越小学教师培养项目合作共同体机制”和怎样培养卓越小学教师分别进行报告及深入的交流,并达成共识。
教育科学学院党委书记余嘉云老师作总结发言,余书记对本次共同体的建立提出了三点希望:第一、通过双方“互助”实现资源的共享;第二、通过双方“互润”获得共同生长;第三、通过思想的碰撞使双方变得“互强”。并再次衷心希望通过共同体的建立,南师大小教系和各合作学校能够实现更好地发展,培养出更多卓越的小学教师!
                       (南京师范大学教育科学学院孟思欣供稿)