当前位置:首页 - 学院新闻

教科院小学教育系1703班新年诗会成功召开

发布时间: 2017-12-26 02:16:07 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         1225日上午1035分,教育科学学院小学教育系1703班新年诗会在仙林校区学正楼510教室准时开始。本次新年诗会由1703班班委举办,全体同学积极参加。

1703班主任华伟老师主持开展了本次新年诗会。为了活动的顺利开展,此前同学们做了以下准备工作:每个同学选择一首心仪的诗词(唐诗、宋词、元曲、现代诗、小散文皆可),誊抄在下发的白色卡纸上,并且配以装饰(如配画);同时,班委们贴心地准备了各种零食,营造了温馨而活泼的氛围。活动正式开始。首先,每位同学都踊跃地主动上台展示,朗诵自己准备的诗词,还配上了美妙的音乐。有三位同学不约而同地选择了食指的《相信未来》,朗诵出了三种风格的“相信未来,热爱生命”;黄海瑛同学吟诵了广为传唱的《水调歌头》,带起了全班大合唱,把现场气氛推向了高潮。接着,从李白的《月下独酌》到苏轼的《定风波》《江城子》,从舒婷的《致橡树》到海子的《面朝大海,春暖花开》;东西方的诗歌文化也在这里碰撞交融……然后,华伟老师用幽默生动的语言对所有的诗词进行了深度的点评,让同学们更能理解诗词的意境和背后的情感寄托,激发了同学们对诗词的兴趣。最后,同学们上交了作品,它们将被整理编辑,用于制作班级相册,定格这次美好的经历。新年诗会也在掌声中圆满地结束了。

通过本次新年诗会,班委们更清楚地了解了一个有创意、有意义的班级活动如何开展,同学们不仅展示了自己的才华,也看到了其他人对于诗词的不同诠释。相信同学们在课后也会养成读诗、爱诗的好习惯,与他人分享自己的想法,互通有无,共同进步。(教科院1703班班刊主编:黄艺)