当前位置:首页 - 学院新闻

教育科学学院举行2017年度博士研究生大会

发布时间: 2017-12-19 01:56:55 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         20171215日上午,教育科学学院2017年度博士研究生大会在学院国际报告厅举行。研究生院院长魏少华、教育科学学院党委书记余嘉云、教育科学学院副院长邵泽斌参加会议。会议由副院长邵泽斌教授主持,全院一百余名在读博士研究生参加会议。

会议伊始,邵泽斌副院长首先向与会人员传达了教育科学学院院长顾建军教授对此次大会的重视和有关要求。随后,他对《南京师范大学教育科学学院研究生突出科研成果奖励条例》进行解读。他从文件出台背景和具体内容两方面进行分析介绍。他详细介绍了学院的奖项分类和奖励要求,并鼓励博士研究生深度参与导师课题,为更好地学习导师的学术思维、研究方法,有利于导师更有针对性地指导科研,有利于博士研究生在“做中学”。

在对《关于组建我院研究生国际化研究团队的通知》的解读中,他指出,我院将组建由香港和南京两地教授参与的“非常1+6”研究团队,同时组建“研究生国际化研究”实体班级,建立班委会和党支部。学院也将为国际化研究团队提供研究指导及经费报销等支持措施,并鼓励外语水平优秀和研究兴趣浓厚的博士生踊跃报名。

教育科学学院党委书记余嘉云宣读2017年度研究生陶行知科研奖获奖人员名单,并鼓励博士生发扬科研精神,再创科研佳绩。

校研究生院院长魏少华教授围绕我院研究生培养和科研创新等工作发表讲话。他充分肯定了教育科学学院重视博士生科研创新和重视研究生培养的国际化等方面的做法。魏少华院长表示,学校研究生院一定会一如既往地重视教育科学学院的研究生培养工作,支持教育科学学院研究生培养创造更多的优秀成果、创生更好的典型经验。

最后,邵泽斌副院长对会议进行总结,并对博士生培养有关的近期工作提出具体要求。这次全院博士研究生大会的召开,对于激励研究生积极开展学术研究,引导博士研究生积极参与国际交流,对于推进我院博士生培养方式创新等具有积极的作用。

       撰稿人:易翔、刘芳