当前位置:首页 - 学院新闻

教育学系与南师附中仙林学校小学部(南邮校区)共建实习科研基地

发布时间: 2017-12-20 09:24:16 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         20171219日,教育学系与南师附中仙林学校小学部(南邮校区)共建实习科研基地签约授牌仪式在南师附中仙林学校小学部(南邮校区)举行。教科院副院长陈学军教授、教育学系系主任张蓉教授、副系主任刘齐老师参加了签约授牌仪式。

仪式上,双方签署了《实习科研基地协议书》,并为南师附中仙林学校小学部(南邮校区)授牌。仪式结束后,双方进行了座谈。

陈学军教授在讲话中指出,基地的建立在教科院教育学系和南师附中仙林学校小学部(南邮校区)之间搭建起了一座沟通交流的桥梁,不仅为教育学系学生提供了接触社会、认识社会、加强专业技能训练的机会,也必将促进双方之间的互动合作,对推动教育教学资源共享,打造优质教育平台,提高双方人才培养质量具有十分重要的意义。

南师附中仙林学校小学部(南邮校区)校长朱永刚在讲话中指出,南京师范大学教科院教育学系在南师附中仙林学校小学部(南邮校区)签约挂牌,是学校教育事业发展中的一件大事,学校要以实习科研基地的建立为契机,认真落实协议内容,严格执行协议要求,抓好基地建设,保证教育学系的学生能够安全、踏实、快乐、圆满地完成实习任务,并充分利用实习科研基地这一平台,继续加强与教育学系、教科院的交流与合作,不断提高教育教学质量和办学水平。

教育学系与南师附中仙林学校小学部(南邮校区)实习科研基地的建立,标志着教育学系实习科研基地建设工作取得了新的进展,为今后更好地培养教、学、做、研合一的高素质人才创造了有利条件。