当前位置:首页 - 学院新闻

2017年小学《道德与法治》教研员班举行开班典礼

发布时间: 2017-11-17 04:01:20 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         20171113日上午,小学《道德与法治》教研员班国培开班典礼在南京师范大学随园校区田南楼国际报告厅举行。典礼由教育科学学院院长助理柏宏权副教授主持,校基础教育师资培训中心副主任刘建教授,教科院顾建军院长、齐学红教授、余维武副教授出席了开班典礼。

顾建军院长首先发言,他对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并对南京师范大学辉煌深厚的教育学历史进行了回顾。顾院长介绍到,教育科学学院发展历史悠久,是一个人文荟萃,人才相济的地方。并以德育为例,说明南师大教育学科是一个以研究型为主的学科,并对道德教育研究所的总况进行了介绍。南京师范大学承办此次《道德与法治》教研员班培训,可以充分凸显出它的人文性。之后,顾院长也对学员参与此次国培提出了几点希望:珍惜学习机会,认真对待为期十天的学习并潜心钻研,要钻研出一种境界;希望能够在此次中提升自己的理论和实践水平,特别强调将理论成果和实践成果有机地结合起来,并进行相互转化,做到学以致用;最后,顾院长指出,大家能聚在一起进行学习是一种深厚的缘分,祝愿各位学员老师能够在这十天当中收获一份珍贵友谊。

随后,学员代表刘颂以描述在南师大几个温馨的镜头开始了发言,热切表达了对能够前来参加此次国培的激动心情,以及对此次学习的期望,鼓励各位学员们调整心态、转变角色、遵守纪律注意安全,最终能学有所获、收获友谊、携手共进。

最后,道德教育研究所副所长齐学红教授发言,总结了前面几位老师的发言,说明了此次国培研修班的重要意义,相信对各位学员的成长都是有意义的。她把此次培训形象比喻成“西天取经”,并祝愿各位学员能够“取经”成功。

   开班典礼结束后,学员们和老师们在田南楼前合影留念。