当前位置:首页 - 通知布告

关于2018年教育学博士后流动站招收全职博士后的通知

发布时间: 2018-05-03 11:13:35 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
关于2018年教育学博士后流动站招收全职博士后的通知
 
南京师范大学教育学博士后流动站设立于1996年,建站以来,教育学博士后流动站为我国教育学的学科发展培养了一批学术研究人员,博士后研究人员发表的研究成果以及在出站报告基础上形成的学术专著在学术界产生了良好的影响。2015年,教育学博士后流动站在人力资源社会保障部和全国博士后管理委员会组织的评估中获得优秀。
为吸引海内外优秀博士来教育学博士后流动站从事高水平科学研究工作,进一步加强博士后科研流动站的建设,培养高层次创新型青年人才,特发布此通知。
一、申请进站人员应具备的基本条件
1.获得博士学位一般不超过三年,年龄在35周岁以下,品学兼优,身体健康;申请进入企业博士后科研工作站或人文社会科学领域、人才紧缺基础薄弱的自然科学领域流动站的,可适当放宽进站条件。
2.专业基础扎实,近三年取得一定的创新型研究成果;拟开展的研究工作契合教育学优势学科建设和立德树人协同创新中心建设需要。
3.我校博士毕业生申请进站,不得进入同一个一级学科流动站从事博士后研究工作。
二、全职博士后相关待遇
1.全职博士后年薪20万元/年(均为税前,包含社会保险、公积金等),其中学校出资额度为文科15万元,教育学优势学科和导师承担5万元。
2.除申请国家、江苏省各类博士后基金外,教育学优势学科在站期间提供科研资助3万元。
3. 学校鼓励全职博士后自行解决住房问题,对符合租住条件且在校外自行租房者,学校给予2000元/月的租房补贴。全职博士后如需在校内解决住宿,由本人申请,学校视房源情况酌情解决,房租及煤气、水电费用自理。
欢迎海内外优秀博士来教育学博士后流动站开展研究工作。
 
教育学博士后流动站
2018年5月3日