当前位置:首页 - 通知布告

关于2017年财务年终清账的通知

发布时间: 2017-11-30 09:13:31 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
 各学院、各部门:

为了认真做好2017年学校财务决算工作,财务处将于1220日停止办理报销业务。为了使广大教职工了解年终财务清帐的相关要求,现将财务年终清账中的有关事项通知如下:

1、各单位已经发生的支出费用,务必于1220日前完善报销手续后到财务处报销。

2、各单位领用的预付款,请尽快办理冲账手续。对于当年领用暂时无法结清的预付款,应书面说明理由并征得所在单位及财务处同意后,方可延至下一年办理冲账手续。

3、各单位领用的支票预付款,请于年内办理报账手续;1215日后财务处不再发放限额的空白支票(住院支票除外)。1215日以后,各单位如需使用支票付款,请对方单位提供票据并办理好报销手续后,由财务处直接转账支付。

4、各单位如有大批量转账的复印费、印刷费等,请于1215日前在手续齐备的基础上,尽早送财务处办理转账。

5、各单位如有相关收入需要进行年终分配的,请于1215日前到随园财务111室找侯莉敏老师核对,并预约分配时间。

6、各独立核算单位、承包单位应返回或上交学校的各类费用,包括人员经费、利润、管理费、资源费等,请在1220日前到财务处清缴。

7、各单位领用的收费收据、事业单位往来结算票据,请于1220日前结清已收款项并到仙林计划管理科办理核销手续。

8、为了做好学校的年度收入决算,请各学院认真执行学校有关文件精神,协助做好学生欠费的催缴工作(财务网学生缴欠费查询系统已开通,网上可以直接查询学生欠费情况)

9、财务处已经开通网上经费查询系统,请各单位严格按项目及预算控制使用;已结束的科研、维修、重点学科等专项,请速办理结项手续。12月底,我处将根据学校相关文件进行专项资金清理。

10、各单位预开的票据,尽快催款,并及时与财务处联系了解到款信息,办理入账手续;1220日后不再办理预开票事项。

特别提醒:

财务年终报销截止1220日全部结束,1220日(周三)全天办理。20日后财务处进行内部账务调整及年度决算,不再对外报销。2018年元旦过后开账时间,另行通知,请各单位相互转告。

特此通知。

 

 

                                  财务处            

                                                                                    20171129