当前位置:首页 - 通知布告

关于办理2015版校内机动车辆通行证及车辆自动道闸系统注册的通知

发布时间: 2014-11-27 02:48:35 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

各教职员工:     

    为了配合校门机动车辆自动道闸系统的启用,我处将于2014121日至2015331日对教职工所属车辆进行系统注册并同步办理2015版纸质机动车辆通行证。旧版通行证和新版通行证2015331日前混合使用,41日起停用旧证。

一、办证对象:本校在编、校聘教职员工、离退休教职员工、劳动服务公司职工及其配偶所属车辆(以车辆行驶证上车辆所有人为依据,每位教职员工限办一辆);本校公务车辆(以车辆行驶证上车辆所有人有“南京师范大学”字样为依据),办证需收取工本费15元。

二、办证时间2014121日至2015331日期间,每周一、二、三工作时间办理2015版纸质车辆通行证及车辆自动道闸系统注册。

三、需带材料: 工作证、行驶证、驾驶证原件及复印件,车辆所有人为教职员工配偶的需带结婚证原件及复印件。(在保卫处有存档复印件的,仅带原件即可)。住在仙林茶苑小区的教职工,还须携带茶苑小区房产证,以便开通茶苑小区东门自动道闸出入权限。

四、办证地点:厚生楼一楼保卫处治安与交通管理科(122室)电话: 85891132\1333

五、注册须知:由于机动车辆自动道闸系统采用了南京市统一发行的“环保电子标签”

为唯一识别依据(贴在前挡风玻璃中间的一张厚芯片卡,里面存储了与车牌相对应的车牌号),所以必须保证车辆“环保电子标签”的有效性。经查,发现有部分教职员工车辆的“环保电子标签”处于“无效”状态,须进行更换。为此保卫处联系了“环保电子标签”发行部门,将对南京(苏A)牌照车辆的无效“环保电子标签”进行免费更换,对外地牌照没有“环保电子标签”的车辆,可收费50元另行登记制作。

    在办理机动车通行证前,请教职员工自行查询办证车辆“环保电子标签”的有效性:可通过本通知附件、保卫处网站或保卫处交通科进行查询。能查到车牌号的表示该车辆环保标签无效。请这部分车主每周四工作时间将车辆开到仙林校区1号门世纪广场,将有专人对无效“环保电子标签”进行免费更换。

注:凡购买二手车并重新上牌的车主,须将原车的“环保电子标签”更换为与新车牌号码一致的新“环保电子标签”。

六、办证流程:

1、           查询“环保电子标签”有效性。

2、           办证车辆资格审核。

3、           2015版纸质机动车通行证制作。

4、           车辆自动道闸系统注册。

 

   特此通知

附件:无效环保电子标签车牌号.xls

 

 

                                  

20141125