当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

【党支部活动】课程与教学论党支部开展“改革开放40周年,我为祖国献祝福”活动

发布时间: 2018-09-29 04:34:40 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

正值改革开放40周年,进一步增加党支部的凝聚力,929日上午9点,课程与教学论党支部以迎“国庆”为契机,组织全体党员到“梅园新村纪念馆”举行活动。本次活动由支部书记闾恺蓉同志带队,学习了以周恩来为首的中共代表团崇高的革命精神,接受了一次生动的爱国主义教育。


梅园新村纪念馆大门照片 

走进大门,典雅的庭院正中屹立着周恩来总理高大的全身铜像,表现出周总理坚定、沉着、从容的革命家形象。课教论支部全体党员怀着无比崇敬的心情瞻仰铜像,集体在铜像前拍照留念以示缅怀。


课教论党支部全体党员在铜像前合照

接着,进入陈列馆,映入眼帘的是中共代表成员的大型浮雕,它象征着中国共产党人走过的曲折道路。党员同志们仔细阅读了浮雕四周的文献史料、照片及部分实物资料,重温了中国共产党发展、成长、壮大的历史,真切地感受到了周恩来等老一辈无产阶级革命家不畏艰险、一心为国、无私奉献的崇高精神。


党员同志在仔细阅读文献史料

踏着革命先辈的足迹,同志们又走进了梅园新村173035号楼,这里是中国共产党代表团的办公原址。旧址的文物都按当年原貌陈列、摆放,栩栩如生的还原了当年中共代表团在龙潭虎穴中从容淡定出入梅园、紧张工作的情景,进一步感受到革命先烈为国家百姓争取和平殚精竭虑,为革命事业无私忘我的工作精神。

参观结束后,全体党员共同书写明信片并做交流分享,为祖国献上祝福,表达了对革命先烈的敬意。伟人虽逝,精神永存,周恩来等革命先辈们崇高的精神和人格,是屹立在中华民族历史上的一座丰碑,是教育人民的宝贵财富。


党员同志正在书写明信片,为祖国献上祝福


摆成”爱心“明信片合照

通过本次活动,同志们纷纷表示要向革命先辈们学习优良作风和崇高品德,明确了学习与工作的职责和前进方向,不忘初心,敢于担当,做好本职,脚踏实地,真正做一名合格党员,

梅园,向人们展示了中国共产党党史上辉煌的一页,承载着中国共产党代表团的光辉过往;梅园精神,将永远激励着我们前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦前行! 

(图文:课程与教学论党支部书记 闾恺蓉/课程与教学论党支部支委 牛宝荣、汪志瑶)