当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

【党支部活动】教原党支部开展“党团共度中秋佳节•情满教苑诗意正浓”活动

发布时间: 2018-09-25 03:43:55 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

 正值中秋佳节,为了进一步加深新党员之间的沟通与了解,增加党支部的凝聚力,920日下午两点半,教育学原理党支部于田南楼602开展了“党团共度中秋佳节·情满教苑诗意正浓”活动。本次活动主要有四项内容,包括党团成员交流、南师大入党流程介绍、读诗感悟、诗词书写。活动由教原党支部支委李亚蒙、薛亚静以及教原班级团支书宋钰蕾三人共同主持,教育学原理新生党员、团员共同参加了此次活动。

首先,支委李亚蒙向大家介绍了此次党团共建活动的主题及流程,并鼓励大家对随后的党团共建活动建言献策。随后,各位党员、团员以“我向你介绍他、你向他介绍我”的形式进行相互介绍,在轻松愉悦的氛围中增强彼此的了解,全员参与的机制也消除了党团员们参加组织生活的懈怠心理。

支委李亚蒙主持

其次,支委薛亚静组织党员团员学习南师大的入党流程。薛亚静同志从递交入党申请书到成为正式党员,每个阶段都做了详细的解释,并在团员提出疑问时耐心地做出了解释与回答。

支委薛亚静介绍南师大入党流程

然后,由教育学原理班级团支书宋钰蕾主持活动最后两项:读诗感悟、诗词书写。金羽西、洪塞宇共同品读了杜甫的《八月十五月夜》,束雨同学声情并茂地为大家朗读了白居易的《八月十五日夜湓望亭月》,同学们的精彩朗读赢得大家掌声一片。

束雨同学读诗

最后,全体党员、团员一起书写中秋诗词并做交流分享。中秋佳节将至,新生党员团员虽远离故乡与亲人,心有怀念,但教原党支部这个组织会是所有成员温暖的大家庭,天南海北,我们相聚在这里。

支部成员写诗

诗词书写展示

会议结束后,教育党支部全体参会人员在党旗下合影留念。此次党团共建交流活动在增进新党员友谊的同时,也为团员搭建了一个交流学习、共同进步的平台。


全体成员合影
 
(图文:教育学原理党支部书记 许婕/教育学原理党支部支委 李亚蒙 薛亚静