研究生工作 - 学生工作 - 教育科学学院

当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

教科院开展陶行知教育思想学术报告会

发布时间: 2018-07-05 07:31:56 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

201874日上午9点,南京师范大学教育科学学院在田家炳南楼702会议室召开“陶行知教育思想学术报告会”,由原南京师范大学教育系副主任、原教育科学学院党总支书记高谦民教授主讲,教育科学学院党委书记余嘉云老师、院团委书记许羚涵老师和研究生代表参加本次报告会。

在陶行知先生回南高师任教100周年之际,余嘉云书记首先代表教育科学学院感谢高谦民教授为我院师生开展陶行知教育思想学术报告会,希望研究生们学习高老师致力于陶行知教育思想的钻研精神,认真学习、内化陶行知先生的教育精神。

高谦民教授从教育宗旨、教育目的、教育方针、教育原则、教育评价等多方面为在座的师生全面而系统地梳理了陶行知教育思想,生动地讲述了陶行知先生创办育才学校的辛苦历程和办学过程中众多富有趣味性的故事,让在座的师生对陶行知先生及其教育思想有了更为深入的感受和理解。



最后,高老师分享了自己学习陶行知的体会,认为陶行知先生之所以能被毛泽东称为“人民教育家”主要在于其人民性、创造性、科学性、坚韧性,我们学习陶行知主要是学习其思想和见识及其胸怀和眼界。(教科院研究生会)