本科生工作 - 学生工作 - 教育科学学院

当前位置:首页 - 学生工作 - 本科生工作

北京师大教育学部访问南师大教科院

发布时间: 2018-06-01 03:45:24 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
        5月25日上午9时30,北师大教育学部邱化民老师等一行四人专程访问南师大教科院,在仙林校区学正楼222会议室,与教科院同行进行了学生工作上的交流。本次交流会由南师大教科院党委副书记史慧明老师主持,双方就学生工作发展等方面进行了深入探讨。
        出席本次会议的嘉宾有北京师范大学教育学部办公室主任邱化民老师,北师大代表赵爽老师,鲁妩媚老师,张斐老师,南师大教科院党委副书记史慧明老师,团委书记许羚菡老师,团委副书记张瑞老师及团委袁佳斌老师。会议伊始,史慧明老师对北师大各位同行的到来表达了衷心的感谢与问候。随后,许羚菡老师就本科生团学工作作了报告。在报告中,许羚菡老师阐述了夯实一个基础,打造两个交往,围绕三个核心,实施四个转变的基本目标,表达了我院为培养优秀学子而不断努力的决心。许羚菡老师具体介绍了我院女生占比大,少数民族同学多的生源现象,违规违纪现象少的优良作风和招收特殊人才进校的开放措施,体现了拥有时代正能量的教科院学子的昂扬风貌。接着,史慧明老师作了关于南师大教科院辅导员队伍建设的报告,报告中显示出我院为培养精英人才,创建优秀辅导员队伍,完善学生工作所做出的一系列努力,并展示了近年来辅导员队伍建设所获得的喜人成绩,同时提出了在发展学生工作时遇到的一些问题和对策。史慧明老师认为,在进行辅导员队伍建设方面,北师大教育学部与南师大教科院可以相互借鉴交流,寻找合作点,为了更好地开展学生工作而共同努力。在报告后,双方辅导员进行了工作上的深入探讨。最后,邱化民老师进行致辞,表达了对未来学生工作的期望。会议至此圆满结束。
        本次交流会帮助沟通了北师大教育部与南师大教科院的学生工作现状,分享了工作中的经验,为日后的工作提供了借鉴与学习,助力了双方的人才培养和队伍建设。(教科院新闻采编部:郑令雯、谷苏)