研究生工作 - 学生工作 - 教育科学学院

当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

教育科学学院顺利举行高级党课考试:新的起点新的开始

发布时间: 2018-06-08 08:49:42 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

        为提高党课学员的理论素养,检验党课学习效果,增强党组织凝聚力,530日中午12:30,教育科学学院高级党课考试在田家炳北楼209室举行,由团总支书记苏寅珊、团总支秘书处杨伦、薛旻雪、徐维炯监考,全体党课学员们参与了此次考试。

 

        顺利通过党课结业考试是当代大学生提高思想觉悟,加入党组织的必经之路。考试开始之前,监考员强调了考场纪律,宣读了考场规则及答题要求,同学们按照要求上交了培训教材、培训心得等材料,之后,开始答题。

       考试题目类型有填空题、选择题、简答题、论述题,内容立足于集中学习的讲课内容,主要涵盖习近平新时代中国特色社会主义新思想、党章学习、宪法知识等,从各方面检测同学们对党知识的掌握程度。考试过程中,同学们严格遵守考场纪律,诚信应考,认真答题,考场纪律良好。经过近一个小时的作答,党课考试结束。


       本场结业考试考风端正,纪律严明,旨在检验预备党员高级党课培训结果,使他们更加深入地了解党、认识党,为党的发展注入新的血液,为壮大党员队伍建设奠定了基础。除此之外,这次考试还使同学们进一步坚定了做合格党员的信念,时刻严格要求自己,用党的思想武装自己,深刻理解党的精髓并引入到实际行动中。(教育科学学院团总支秘书处)
       更多详细信息请关注教科院研究生官方微信“教苑先锋gsu”