当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

【活动总结】“科技生活智力青春”趣味科技活动圆满落幕

发布时间: 2018-04-26 11:54:32 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
        2018421日下午,由教育科学学院研会主办的“科技生活智力青春”趣味科技活动在随园操场如期开展。上午10点,工作人员进行场地布置,抬桌子、贴海报、组装设备……各个部门分工合作,准备工作有序进行。 






 

现场共分为体验区、挑战区、趣味区和“让鸡蛋飞”设计大赛。体验区,光的三色、楞次定律、牛顿摆、昆虫鉴等活动尽展科技魅力;挑战区,最强大脑涵盖校史、百科、教育学相关知识,参考文献游与科学研究息息相关,人体大调查、贝尔实验室分、分子大挑战活动手脑并用;趣味区猜歌王、记忆大挑战、识国旗等活动趣味盎然;“让鸡蛋飞”装置简单,选手们匠心独运,心飞扬,蛋飞翔……









 

下午两点,报名参加比赛的同学和来自外国语学院、心理学院、国际教育学院的观摩团陆续来到活动现场。丰富多彩的趣味科技活动和现场热闹的场面吸引了很多其他学院的同学和操场上游玩的校外人士,热闹程度超出活动预期。



同学们的热情参与

 


兴致勃勃的小朋友

 


与韩国朋友的合影留念

 


向观摩团介绍相关活动




“让鸡蛋飞”参赛选手合影

 

下午五点,我们的活动在各个部门的通力合作下圆满落幕。这次活动不仅获得了同学们的好评,还有很多小朋友及其家长的热烈赞美。这一切都离不开我们工作人员的努力,为大家点赞!

 

全体工作人员合影

 

请获奖同学于425日到28日工作时间段到田南楼207领取奖品和证书,叶脉书签获奖者如有需要,也可领回作品。另外请注意,所有“科技生活智力青春”的系列活动不叠加加分哦!

获奖名单请查看附件~

 

 

图文:组织部  汪银

 

附件: