当前位置:首页 - 学生工作 - 本科生工作

教科院1703班顺利开展第一次团日活动——暖冬故事分享会

发布时间: 2018-04-10 11:04:50 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         49日上午10点,教科院1703小学教育班在仙林校区学明楼403教室顺利开展了一场主题为“暖冬故事分享会”的团日活动,该活动由团支书李亦婷主持,全班同学参加。

本次活动是继寒假期间开展的暖冬行动,分享同学们的暖冬故事。前期准备收集了同学们的暖冬材料,包括照片和文字心得。活动开始,李亦婷首先对同学们积极参与暖冬行动给予了大力称赞,其次将收集上来的资料分为七个小主题,进行了展示。

分别有十九大精神进万家、品味传统文化、传递正能量、返乡路上的笑脸、感恩亲情师生情、全家福和同学们的变化。通过展示,大家看到了寒假期间每个人的收获:有的同学回到母校进行宣讲,普及有关十九大精神的学习内容,并从大学生的角度去进行交流;有的同学记录家乡周庄的年味,在锣鼓喧天中感受团圆喜庆的气氛,品味中国传统文化;有的同学来到敬老院献爱心送温暖,为老人表演节目,并祝福他们幸福安康、健康长寿;更多的同学在与昔日的良师、好友相聚时发现了已有的巨大的变化,同窗各奔东西,带着老师的关爱继续走下去……

接下来是大家的自由分享时间,同学们逐渐放开自我,谈及家乡的特色文化,妙语连珠;相互询问与了解各家过年的故事,谈一谈寒假生活的特色与趣事,消弭了寒假的距离感。

  本次团日活动开展得顺利,氛围热烈,同学们逐渐走近彼此,了解彼此。与离家的朋友分享亲情,共谈心中对父母亲友的关切与思念,浅聊身为学子深深根植于内心却一触即发的对于家的依恋与深情。大家因为缘分聚集在一起,各自分享着自己的回忆与快乐。(教科院:黄艺)