当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

【党支部活动】课程与教学论党支部学习2018年国务院政府工作报告

发布时间: 2018-04-17 10:11:49 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

201835日上午9时,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,听取和审议国务院总理李克强关于政府工作的报告,报告主要去五年取得的成就,并部署了2018年九大工作任

为深入学习报告内容,412日下午430分,教育科学学院程与教学党支部在程与教学研究所会室召开了新学期的党。本次学由支部委员闾恺蓉主持,支部全体正式党预备员共同参加

首先,全体党通过大数据回顾中国五年的变化,了解中国近五年在政治、经济、生、文化、事等方面的重大展,深刻感受到我国在实现中国梦的路上不断前进,强烈的民族自豪感油然而生。随后,支部成共同学了李克强总理关于2018年的九大工作部署,其中包括经济发展指向“高质量”、改革直指“新突破”、中国创新“加速度”等。接着,全体党员就2018年国院政府工作告的学习展开心得交流。

支部成员杨伦说报告充分体现了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党中央关于今年工作的安排部署,充分体现了以人民为中心的发展思想,是一个高举旗帜、客观全面、团结鼓劲、凝聚力量的好报告,值得我们每位党员研讨学习。”支部书记徐鑫雯李克强总理报告的内容高屋建瓴,思想内涵丰富,整个报告都特别的温暖人心,接地气,很给力,不仅回应了众多民生期盼,更为接下来的工作指明了方向。会上李克强总理要求“一定要以对国家和人民高度负责的精神,以不畏艰难的勇气、坚忍不拔的意志,尽心竭力做好工作,使人民政府不负人民重托!”我们将时刻谨记李克强总理的话,在日常工作中践行安不忘危,兴不忘忧的要求,不忘初心、砥砺前行!

最后,在热烈的掌声中,结束了本次的学习交流。此次学习不仅让我们深入学习了2018年国务院政府工作报告内容,也加强了我们的民族自豪感和自信心。这五年来,在党的领导下,社会的各个方方面面都一路高歌,不断发展,中国正在和平崛起。作为当今新时代的弄潮儿,我们更应将思想与行动统一起来,以身作则,奋发图强,做一名合格党员。(教科院:文/课程与教学论党支部支部委员闾恺蓉 图/课程与教学论党支部支部书记徐鑫雯)
  更多信息请关注教科院研究生官方微信“教苑先锋gsu”