当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

【党支部活动】教育技术学应用党支部开展扫墓祭奠先烈活动

发布时间: 2018-04-17 10:03:01 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
       2018414日,适逢清明节国人祭拜祖先、怀念先人之际,南京师范大学教育科学学院教育技术学应用党支部组织全体党员同志,以及积极分子前往南京市雨花台烈士陵园,缅怀对革命先烈的无限敬仰和怀念,参加了以“继承遗志,缅怀先烈”为主题的清明扫墓活动。

巍峨的纪念碑下和肃穆的烈士墓前摆放着鲜花,寄托着人们对革命英烈的缅怀与思念,昔日的荒山野岭如今已遍植苍松翠柏,人有如车水马龙,川流不息。

在此次活动中,全体同志带着沉重肃穆的心情,手持白菊花,在革命烈士纪念碑前进行了鞠躬、默哀等纪念活动,最后,全体同志围绕瞻仰的烈士纪念碑,并走进革命烈士纪念馆,对烈士先人的光荣事迹进行了详细的了解和学习。



2018年适逢中国改革开放40周年,众所周知,我国自1978年改革开放以来,中国的改革开放取得了前所未有的巨大成就,我国经济总量稳居世界第二,人民生活水平发生了天翻地覆的变化,国际地位和国际影响力显著提升,科学技术日益更新,在紧紧围绕以习近平同志为中心的新一代领导集体周围,在实现中华民族伟大复兴和中国梦光荣目标的道路上,中国适逢最佳历史时期正以前所未有的自信和难得的机遇无限接近这一光荣、神圣的目标。然而,吃水不忘挖井人前人栽树、后人乘凉应用党支部组织党员到雨花台烈士陵园参加纪念活动,让我们回顾历史,珍惜当下。

作为新时代的年轻党员,生活在这个最美好的时代,我们不应该也不能忘记当下美好生活从何处来,它是无数革命先烈、优秀共产党员和有志之士抛头颅、洒热血,适逢风华正茂以血肉之躯换回和创造的,无数先烈在信仰的支撑下所追求的未来,正是我们当下的幸福生活,我们应当秉怀感恩之心,缅怀先烈,珍惜当下,传承使命,用我们新时代党员的青春与激情书写我们的时代传奇!

通过此次追忆先烈的扫墓活动,使全体学生党员和积极分子更加深刻理解了当今生活的来之不易,激发了他们敢于奉献、坚定信念的情怀,更加加深了他们厚重的历史使命感和责任感。(教科院:教育技术学应用党支部支委 杨硕秋)
       更多信息请关注教科院官方微信“教苑先锋gsu”