当前位置:首页 - 学生工作 - 本科生工作

教科院组织集中观看2018年度学校共青团网络视频工作会议

发布时间: 2018-03-03 01:20:31 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
         2018年3月1日上午10点,我院团委组织教师团干及学生骨干于仙林校区学正楼220集中收看2018年度学校共青团网络视频工作会议,团委老师袁佳斌和学生骨干共同观看了此次会议。集中观看直播现场,参会的团学干部提前十分钟到达场地。在会议期间,大家关闭手机,自觉保持会场纪律。
        此次网络视频会议以“谋划2018,改革整装再出发”为主题,旨在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十九大精神,重点就2018年度学校共青团改革任务和重点、学联学生会改革、第二课堂及高校社团改革等工作作了部署,全面落实从严治团要求。会议伊始,大家观看了回顾2017年度学校共青团工作的视频,观看了江苏省团省委副书记、重庆市九龙坡区教育团工委书记、清华大学团委书记、东北大学团委书记、第44届世界技能大赛金牌获得者、山东工业技师学院学生作的主题交流,最后,听取了团中央学校部副部长李骥同志做的2017年度学校共青团工作总结和2018年度的工作部署。
        通过观看视频工作会议,教科院全体团学干部深受鼓舞,相信在团中央、团省委和校团委的正确领导和指导下,在学院全体师生的共同努力下,所有团学青年都能够脚踏实地、勇往直前,全面落实共青团改革实施方案,使各校共青团组织以及广大团员青年更加充满活力,积极进取,谱写新的青春华章。(教科院:沙恬琰、邵静月)