当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

【班级活动】1603为《随园夜话》疯狂打call

发布时间: 2018-01-02 04:50:55 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

又是一年元旦晚会,我们从一年前的小鲜肉成长为老腊肉,1603班的同学们仍然没有失掉那份激情。这不,教育学原理专业的仙女学姐们李春慧、蔡晓宇、张倩兮、李月携手付庭、张莉、仝磊为我们呈现了一部贴近生活,反映现实的《随园夜话》,向新的一年献礼。

1227日晚6点,教苑学子齐聚一堂共庆元旦。《随园夜话》是1603班的唯一一个节目,节目组的成员做了十分精心的准备。同学们对小品进行了反反复复地讨论与修改,设计出了幽默、风趣又真实的作品。其次,同学们私下也进行了十分刻苦的排练。


最后,《随园夜话》被排在了第十一个节目。节目开场以《新闻联播》的形式一下子就吸引了大家的眼球。李春慧、仝磊端庄的气质、自信的谈吐也令人十分惊叹。他们虽然不是播音主持专业的,却模仿地十分相像。《随园夜话》从时事热点、学术要闻、经济新闻、生活趣闻四个方面对同学们的学习、生活做了报道。他们幽默地提到:教育学原理专业喜得三名男生(有男生这是个大新闻呀!),接着,在前方记者晓宇的带领下两位研一的新生分别对随园生活发表了感想(研一的孩子们真是青春阳光,活力四射!),然后主持人们对讲座座位不够、随园没有路灯的情况向院领导以及同学们做了汇报。最后在一片欢呼声中结束了本次表演。


1603班的许多同学都到场为《随园夜话》疯狂打call!王同学全程目不转睛,脸上洋溢着“少女”般的微笑;赵同学因为拿到了三等奖—一个可爱的小抱枕心情大好,对于全程的笑点全盘接收;郑同学激动地拿出手机给他们全程录像;翁同学惊呼连连:他们怎么那么专业,像极了主持人,太有才了!在1603班级群里、微信墙上,班里的涂同学、徐同学等纷纷发来贺电。

值此新年到来之际,希望我们立足当下,放眼未来,不忘初心,砥砺前行。(教科院:文/翁璐瑶 图/蔡晓宇、翁璐瑶)