当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

教科院1603班主题团日活动成功举办

发布时间: 2018-01-02 04:43:12 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

20171228日星期四上午850,教科院1603班在课程所会议室召开了以“学习十九大精神,关注教育热点”为主题的团日活动,活动由班级团支书程晓芹主持。

首先,程晓芹带着大家回顾了十九大中有关教育的内容,并着重提到十九大对教育的新的关注点,如对教育公平这一问题,十九大文件指出“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。新的时期,新的阶段,我们不仅是要重视教育的公平,还要重视教育的质量。

接下来,与会同学谈论了自己所知道的教育热点。张倩兮同学提到了前段时间发生的北京红黄蓝幼儿园虐童事件,大家围绕这一事件发表了自己的看法。程晓芹也带着大家了解了今年部分教育热点。如今年十月,教育部印发《中小学综合实践活动课程指导纲要》,纲要明确指出综合实践活动是国家义务教育和普通高中课程方案规定的必修课程;教育部等四部门发布《高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》,提出到2020年全国普及高中阶段教育,适应初中毕业生接受良好高中阶段教育的需求等教育热点话题。


最后,与会同学互相交流了最近的生活学习情况。团支书表达了对这次积极参加团日活动的同学的感谢,并提出希望各位同学能够经常关注教育政策和教育新闻,不仅要扎实自身的教育理论知识,还要投身于实践,做到知行合一。(教科院:程晓芹)