当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

【团日活动】教科院1704班举办团日活动

发布时间: 2018-01-02 04:21:09 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
          20171228日下午,1704班团日活动在田南楼602室如期举行。活动由班级团支书刘芳主持。虽然天气微寒,空中还飘着小雨,但同学们热情不减,冒雨前来积极参加班级活动。

活动伊始,刘芳介绍了十九大会议的主要内容,并引导同学关注十九大中的教育热点,以此引发作为教育实践者的我们进行思考。


随后,刘芳向班级同学反馈了我院第七次团代会情况,并邀请班级内的团员代表进行提案分享。刘芳对团代会前期工作及两天的会议内容进行汇报,并为大家介绍我院近四年来的成绩,帮助同学们增进对学院的了解,同时鼓励大家为学院的发展贡献自己的力量。团员代表付邃为大家分享了自己有关食堂问题的提案,并提出合理化建议。他指出,食堂窗口种类单一,价格偏高,同学们就此问题可以自主选择。团员代表姚伊伊就学术活动记录问题和归属感问题方面提出自己的观点。她认为,为了盖章而听讲座拉低研究生学术水平,建议同学们有针对性地选择自己有兴趣的讲座,不要纯粹功利主义。

此外,班级同学也积极参与班级建设的话题讨论中。古丹希望班委会能够组织班级志愿活动等外训活动增进同学间的情谊,让研究生生活在学术和活动等方面全面发展,增加生活情趣。

最后,刘芳对此次活动做总结。她说,班委会吸收接纳班级同学的意见和建议,在今后积极组织各类班级活动,多为同学谋福利。(文:刘芳/图:杨锦宇、张一帆)