当前位置:首页 - 学生工作 - 本科生工作

教科院成功举办保研交流会暨第十四届学术节闭幕式

发布时间: 2017-12-21 08:06:46 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
      1220日下午三点,教科院在仙林校区学正楼222教室成功举办了保研交流会暨第十四届学术节闭幕式。本次活动由南京师范大学教育科学学院团委主办,教科院大学生学业发展指导中心承办。到场的嘉宾有教科院团委书记许羚菡、团委副书记李怡杨梓、团委老师17级辅导员袁佳斌和优秀保研学子龚丽娟、胡苏燕、何云帆、杨佳露、张津玮、高飞、巫筱媛和王利。

本次交流会由2017级学前教育蒋欣璐同学主持。会议伊始,大家观赏了学术节的回顾视频,共同回忆了本次学术节的精彩瞬间,丰富多彩的活动使大家增长了见识,充实了课余生活。紧接着,保研交流会开始。本次交流会分为优秀保研学子交流和自由问答两个环节。在首先进行的交流分享中,龚丽娟向大家展示了自己的保研之路,从准备保研到资格获取,再到参加复试,至最终的确认录取,她的经历分享让学弟学妹们了解到了保研的不易。基于自己曾遇到的疑惑与困难,她还向大家提出了不少实用而中肯的建议。胡苏燕结合本专业的保研要点,强调了灵活运用知识和做好准备,充满自信,努力奋斗的重要性。何云帆主要介绍了自己参加各个高校夏令营的经历。他幽默风趣的话语加深了大家对夏令营的印象和认识。杨佳露从论文,夏令营,面试和选择四个方面进行了分享。她向大家指出保研成功的关键是要认真地走好每一步路。张津玮提出的“尽力做好一件事;贵在坚持;合理评估;充满自信,敢于尝试”五点建议,使大家受益匪浅。高飞从支教保研角度,分享了他的独特经历,从中大家也体味到了他对孩子们的爱与责任心。巫筱媛向大家详细介绍了取得保研资格的流程并鼓励大家向着目标出发。王利希望大家在保研准备中能够重视信息的获取,为自己的保研之路带来便利。交流环节结束后,进入了自由问答时间,大家积极地举手提问,向各位优秀保研学子取经,同学们的疑问都得到了学长学姐们详尽且耐心的回答。

本次保研交流会暨第十四届学术节闭幕式回顾了丰富多彩的学术节,通过保研交流分享使同学们对保研有了更深的认识和了解,有志于保研的学子们将会以学长学姐们为榜样,有了更加明确的努力方向。相信大家在今后的学习中,能够确立自己的目标并坚持不懈地为之奋斗。同时,我们也期待教科院在未来举办更加精彩的学术交流活动。

(教科院新闻采编部:郑令雯、周心悦)