当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

【党支部活动】教育技术学应用党支部党员发展大会成功举办

发布时间: 2017-12-14 07:25:16 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

20171213日,下午6点半,教育技术学应用党支部“预备党员发展大会”在田北楼402教室成功举行。本次会议由支委杨硕秋主持,全体党员同志共同参与。大会主要讨论了关于接收李伟同志为预备党员的问题。


大会开始,由申请人李伟同志进行了入党志愿书的宣读以及对自己入党动机的阐述。李伟同志真情的表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生的愿望。在听取入党介绍人介绍和党内外群众意见的基础之上,与会党员进行了民主评议,发表了意见和建议,通过匿名投票表决的方式,最终一致通过了李伟同志发展成为预备党员的决议。

前支部书记田烨同志对大会进行了总结,并对新发展的党员同志提出了新的要求,她强调此次大会,为教育技术学应用支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对本支部党员接收工作是一次巨大的推进。新的预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。

借预备党员发展大会之际,支部书记和支部委员组织大家进行了“如何成为一名优秀党员”的党课学习。党课学习主要分为两个环节,首先由支部委员杨硕秋同志带领全体党员学习合格党员的三个标准:以党章为遵循,加强党性修养;以群众为评判,全心全意为人民群众服务;以实绩为检验,把自己从事的工作同实现党的奋斗目标结合起来;同时也学习了当前新形式下优秀党员的标准,具体而言就是学习习总书记提出的“四讲四有”,即讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲品德,有品行;讲奉献,有作为。

紧接着,教育技术学应用党支部结合自身的实际生活和学习状况讨论了“如何才能成为一名优秀的共产党员”。通过交流和讨论更加深入的明确了成为一名优秀党员的基本义务和要求。

王庆丽同志认为,要成为优秀党员必须从生活中普普通通的小事做起,树立小事就是大事的观点,树立“精品”的观念。

黄慧敏同志强调,一个优秀的党员,很重要的一点就是要起到模范表率作用,这不光是在关键时候挺身而出。同时在生活的点点滴滴中也要起到示范带头作用。

朱芷欣同志认为,知易行难,但我们要努力做到知行合一,一名优秀的党员要具有创新意识,在生活和学习中不断积累经验,开拓眼界,拓展思路,不断总结完善自己的同时,要提出面对问题的新思路、新方案,积极应对。

通过大会的组织和党课的学习,我们感受到教育技术学应用支部党员极高的思想素质和极强的凝聚力,让我们这个队伍充满活力、蒸蒸日上。相信在未来的日子里,每一位党员同志都能够严格要求自己,成为周围人心目中的“优秀共产党员”。(教科院:杨硕秋)