当前位置:首页 - 学生工作

教科院举办“新跳2018”元旦晚会

发布时间: 2017-12-29 05:09:39 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
       1227日晚,教科院在随园音乐厅举办了“新跳2018”元旦晚会。教科院院长顾建军,院党委书记余嘉云,副院长邵泽斌、杜悦艳、院长助理柏宏权,教育技术系、学前教育系、小学教育系、教育学系及院行政、院团委等老师共同出席了本次晚会,与同学们一同分享新年临近的喜悦与欢乐。

晚会伊始,充满动感活力、洋溢青春气息的啦啦操为晚会拉开了精彩序幕,点燃了现场观众的热情。在主持人的邀请下,教科院院长顾建军老师上台致辞。顾院长回顾了教科院在2017年实现的八个方面的突破,对全体师生员工为教科院做出的贡献表示衷心感谢,展望了机遇与挑战并存的2018年,也为全体师生送上新年祝福。随后进行的是暑期社会实践活动颁奖典礼。由邵泽斌、杜悦艳、柏宏权老师为优秀调研报告获得者、优秀团队以及先进个人颁发证书。随后登场的是新晋教师姚荣与袁佳斌老师,他们向大家介绍了自己,并为大家送上了温暖的新年祝福。

晚会节目精彩纷呈。首先登场的是来自2017级的全体男生,作为新鲜血液的他们为大家带来了充满创意的《打call舞》,活力十足,别有意趣;来自1702的四位女生将吉他与古筝巧妙结合,为大家献上天籁之声《If You》;1503班凭借小品《教师的诞生》在校“十佳班级”比赛中获得第二名的优异成绩,在今夜的舞台上,他们再次向我们演绎了这段幽默风趣的班级风采展示,引得台下观众捧腹大笑;在1701班精心编排的《蜡像馆奇妙夜》中,美妙的歌舞交织在扣人心弦的情节当中,别样的文化韵味在他们的表演中娓娓道来,博得了观众的阵阵掌声;由1502班带来的歌曲《1502的日子》通过改编《北京东路的日子》,加入南师风物与学前特色,唱出了同学们对大学生活的共鸣与怀念,动听美妙的歌声让台下的观众都沉醉于此;由1602表演的印度舞《功夫瑜伽》也给大家留下深刻印象,鲜艳明丽的服装与活泼可爱的舞姿,再次点燃现场气氛,充分展示了学前风采。教科院的研究生们也为大家带来丰富的表演,温婉典雅的舞蹈、悦耳深情的歌曲、生动有趣的小品,为观众们呈现了一场视听盛宴。

教苑迎新年,师生共祝愿。教科院的老师们也纷纷登台与大家共贺新年。张蓉、齐立旺、袁佳斌、刘齐老师与1704全体同学共同带来的诗朗诵《新年,你好》不仅回顾了即将过去的2017,也畅想了充满希望的2018;来自学前教育的杜悦艳、郭良菁、高妙老师与学生一同演唱《踏雪寻梅》、《铃儿响叮当》,借欢快活泼的歌曲为大家送上新年祝福;小学教育系的老师们朗诵的《挚爱梵高》表达了对梵高的崇敬之情,在他们的深情朗诵下,我们许下了对新的一年充满诗意而美好的愿望。除此之外,晚会还穿插了有趣的抽奖环节,余嘉云、张蓉、郭良菁等老师在现场抽取了幸运的一、二、三等奖,掀起一波又一波高潮,欢乐不停,精彩不断。

晚会在大家的恋恋不舍中落下帷幕。此次晚会的成功举办不仅是对教科院一年以来的工作成果的总结与肯定,更是对未来一年教科院工作的鼓励与期盼。感谢2017年美好的教苑,祝福2018年的教苑越来越好!

(新闻采编部:郑俊琦、文雯)