当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

【党支部活动】教育史党支部举办“不忘初心 牢记使命” 十九大专题学习交流会

发布时间: 2017-12-11 04:54:04 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

2017127日上午,教育史党支部在田南楼602室举办了以“不忘初心 牢记使命”为主题的十九大专题学习交流会。交流会由党支部书记马书剑主持。教育史党支部全体成员和教育史专业部分团员参加交流会。

首先,马书剑简单介绍了此次交流会的主要内容。她从十九大的会议主题谈起,阐述了中国共产党人的初心和使命;并介绍了现阶段中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;同时明确了实现中华民族伟大复兴是新时代中国共产党的历史使命,也是近代以来中华民族最伟大的梦想。

 

随后,与会成员结合自身经历与感悟积极发言。

马书剑说:“从‘两学一做’到‘不忘初心,牢记使命’交流会,这其实是我们党对每一位党员的要求的延伸和提炼。一个合格的共产党员永远都不应该忘记入党的时候,自己举起右拳说出口的誓言。我们要时刻用‘不忘初心,牢记使命’来鞭策自己,做合格党员。”

庄晓妮同志发言表示:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。面对国外形势的复杂变化,面对国内发展不平衡的加剧,我们共产党人一定要不忘初心,牢记使命,跟着党的领导走,为中国人民谋幸福。

张燕同志认为:作为基层党员的我们,应该在自己工作中,严格要求自己,时时事事不忘保持党员的先进性,主动思考,与时俱进,不断创新,努力在科研上获得更大的成就。

团员代表叶定颖发言说:百舸争流的壮阔景象,也有风急浪高、暗流涌动的危急时刻。作为“中国号”巨轮的领航者和驾驭者,以习近平同志为核心的党中央在治国理政实践中,始终把握正确航向,风浪面前不迷惘,挑战面前不退缩,坚定不移引领党和国家事业乘风破浪,向着民族复兴的伟大梦想不断前进,展现了坚如磐石的战略定力。所以我们要脚踏实地,不忘初心,紧跟党走。

交流会的最后,与会成员一起与党旗合影留念。(教科院:刘芳