当前位置:首页 - 学生工作

教科院第七次团代会预备会议顺利召开

发布时间: 2017-12-17 02:17:47 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
    1214日下午5时,南京师范大学教育科学学院第七次团代会预备会议在学正楼201召开。莅临本次预备会议的老师是教科院团委书记许羚菡、团委副书记张瑞、团委副书记李怡杨梓以及本科生辅导员袁佳斌。参加本次大会的还有来自教科院各个班级共百余名团员代表。预备会议由教科院本科生团总支书记刘金晶主持。

本次大会在《共青团团歌》歌声中拉开序幕。为了保证大会的顺利进行,主持人首先宣读了大会各项注意事项,希望各位代表认真严肃,遵照执行,积极参会。

随后进入大会第三项和第四项议程:教科院本科生学生会副主席邓凯做大会筹备工作报告,并宣读筹备委员会成员名单。报告中指出,为开好此次团代会,深入贯彻学习十九大会议精神,我院专门成立了筹备委员会,委员会成员各司其职、协同合作,扎实有效地开展工作,为大会的顺利召开做好了相关准备工作。

紧接着进行大会第五项,本科生学生会副主席杨雅晴做大会代表资格审查报告。报告说明了参加本次会议的代表条件,以及经过民主选举和大会产生的163名代表的人数分配和各项比例。

接下来是大会第六项议程,本科生学生会副主席耿佳莹宣读大会选举办法、大会选举工作人员名单。本次大会将在大会筹备委员会领导下,坚持民主集中制的原则,采用差额无记名投票方式,选举产生新一届共青团教科院委员会委员。

大会第七项正式会议议程由教科院研究生团总支书记苏寅珊宣读。对将在第二日召开的正式会议的具体议程做了相关介绍。

紧接着,共青团南京师范大学教育科学学院新一届委员会委员候选人轮流上台做自我介绍发言。候选人一一登台亮相,他们勇实践、勇担当,志气高昂,充满自信和朝气。

在候选人发言完毕后,大会进入第九项议程:教科院本科生学生会副主席蒋菲宣读《南京师范大学教育科学学院团代会章程》。

大会最后,全体起立,奏《国际歌》,预备会议十项议程至此圆满结束。主持人宣读教科院第七次团员代表大会预备会议胜利闭幕。本次预备会议为1215日的正式大会打下了良好的基础,预祝正式会议取得圆满成功,教科院的团员青年们以此为契机不断奋进。

(教科院新闻采编部:周心悦 施无双)