当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

【党支部活动】教育经济与管理党支部召开党员发展大会

发布时间: 2017-12-24 01:24:17 文章来源:教育科学学院 浏览次数:

2017121418:30,教科院教育经济与管理党支部党员发展大会在随园校区田南楼602召开,由支部书记陆婉燚主持。支委进行了点名,本次会议应到党员26人,实到党员20人,其中正式党员17人,预备党员3人,未到6人因事请假。此次议题为讨论表决张雪、黄梦娇、张春苗、沈婷4位同志的入党问题。

大会在《国际歌》的激昂旋律中拉开序幕,主持人首先介绍了会议的流程,接着四位发展对象一一宣读入党志愿书,宣示入党决心。在此过程中,他们的精彩发言不时博得台下党员的热烈掌声。每位同志的第一、第二入党介绍人分别详细介绍了每位同志的培养情况,总结了他们的优点,提出了部分不足,表达了殷切期望。随后,支部书记介绍了支部对四位同志的审查情况,表示每位同志都履历清楚,政治清白,符合入党条件。紧接着书记组织与会党员进行民主评议,很多党员表达了自己对“党员”这个身份的理解,举例讲了自己的一些好做法以引导四位同志。他们认为党员应该在生活中各个方面带头,不畏难,充分发挥榜样作用,传播正能量,助力“中国梦”。相信党员们的诚恳之词一定感染到了四位发展对象,每个人都若有所思。


之后,四位同志回避,与会的正式党员进行了投票,顺利通过了四位同志的入党申请。书记宣读表决决议,同意四位发展对象加入中国共产党,并带领他们进行了入党宣誓,掷地有声的誓词在耳畔回荡,感染着在场的每位党员。

最后,四位新党员各自发表感言,感谢组织,表达了为理想奋斗的决心。全体鼓掌,本次大会在团结奋发的氛围中结束。(教科院:陆婉燚