当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

教科院2011年研究生职业生涯发展报告会圆满结束

发布时间: 2011-11-07 09:31:02 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
 
 

     111630分,2011年研究生职业生涯规划教育暨优秀毕业研究生校友职业生涯发展报告会在随园校区逸夫楼一楼报告厅举行。教科院高等教育学、成人教育学、教育学原理、应用心理学等专业的研究生参加了此次交流会,2010届优秀毕业生代表、现供职于南京审计学院的靳渊博学长作为主讲嘉宾与在场同学共话职业发展道路。

    “不要等到孤独时才想到朋友,不要等到有了最好的职务才去努力工作,不要等到别人指出时才知道错了……”靳学长以一首名为《不要等到》的小诗开始了本次交流。珍惜时间,把握当下——靳学长结合诗句和自己的经历提出重视眼前的重要性。沟通与交流的环节,靳学长与在场研究生们进行了一系列的互动活动。通过画小猪测试让在场同学明晰了对自我性格的认识,而在画成长经历图的过程中则让大家明白生活与学习中伙伴与同路人的重要性。

“我是谁?我将来要做什么?我了解我自己吗?”伴随一系列问题的抛出,靳学长启发在场研一新生们要懂得人生中选择与坚持的重要性,提醒每个人需要对自己有了深刻了解之后再来选择自己的职业。

在轻松愉悦的氛围中,此次交流会圆满结束。相信本次交流会,不仅给研一新生们提前上了一次生动有趣的求职课程,而且也为他们将来在工作与学习中培养坚持不懈的品质打下了良好的基础。在研究生涯起航阶段,更多的了解求职,将让研一新生们以一颗有准备的心去面对将来工作与生活中的困难与挑战,不惧失败,奋勇向前,过精彩而有意义的人生。