当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生工作

教科院自主研究课程之研究生职业生涯规划顺利开讲

发布时间: 2011-10-20 10:04:37 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
 
 

10191830分,教科院自主研究课程第二讲——职业生涯规划概论在北区教学楼209教室成功举行,教科院应用心理学专业邓龙刚担任了此次培训的主讲人。院研究生会干部及各班班委等三十多位同学参加了此次培训课程。

“你们在毕业之后有何打算,是找工作还是继续深造?你们知道自己适合做什么样的工作吗?”伴随着对这一系列的思考,教科院应用心理学专业的邓龙刚学长开始了自主研究课程的演讲。他首先对职业生涯规划的内容、理念进行了阐述,并分析了广大研究生如今的工作状况,要求大家强化职业的自主规划意识。在此过程中同学们踊跃发言,探讨将来怎样更好的进行职业生涯规划,为即将进入漫长的职业生涯作好充分准备。

随后,邓龙刚学长对大家的讨论内容进行总结,他指出职业生涯规划主要包括自我认知、外界探索、决策与规划及反思与调整,金字塔形式的直观展示使得这四者之间的关系更加一目了然。最后,学长讲授了职场求职的方法和途径,使得大家对职业生涯规划有了更深的了解。

相信通过此次职业生涯规划的课程培训,教科院的研究生们会为自己将来步上求职之路增添成功的筹码,在以后的求职就业各阶段过关斩将、脱颖而出。

 

                                       教科院研会

                                      2011-10-20